Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Процент льготы

Я получила право на субсидию от государства в связи с тем что расходы на оплату коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле этих расходов в совокупном доходе семьи.

Какой процент от суммы, потраченной на услуги ЖКХ, мне будет теперь компенсирован?

Д. АБАЕВА.

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Уважаемая читательница не уточнила свою категорию льготника, но вот какое разъяснение дали в министерстве труда и социального развития.

Около 100 тысяч жителей республики получают социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг, более половины получили это право по федеральным законам, остальные – по республиканским.

С 2009 г. все льготные категории граждан оплачивают жилищные и коммунальные услуги по счетчикам или нормативам в полном объеме, и только после этого им ежемесячно должны возвращать в денежной форме ту часть расходов и за те услуги, размер и перечень которых установлены законодательством для каждой льготной категории в отдельности.

Всем льготникам, кроме ветеранов боевых действий, малообеспеченных многодетных семей и детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, компенсируют 50% стоимости потребленных жилищно-коммунальных услуг, но не более нормативов потребления. Ветераны боевых действий получают компенсацию в размере 50% платы только за жилищные услуги, малообеспеченным многодетным семьям возвращают 30% расходов на все жилищно-коммунальные услуги. Сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей, компенсируется 100% расходов только на коммунальные услуги без жилищных.

Компенсации распространяются также на членов семей целого ряда категорий льготников, а их размер равен компенсации для основного льготника в данной семье.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика