Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пловец – молодец!

19-летний Никита СТОЛБОВСКИЙ – наш земляк, ныне – студент Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (г. Москва). Молодой человек обожает плавание. Начав заниматься в три года, он по сей день не расстается с любимым занятием.

Помимо плавания, около 6 лет Никита посвятил самбо. Признается, что это повлияло на его характер, а занятия спортом подарили множество знакомств. Поездки в разные страны на сборы были просто праздником и давали возможность узнать что-то новое, интересное, да и просто сменить обстановку и повидать мир.

– В секцию плавания меня привела мама, которая понимала, как это полезно для здоровья. Сначала я плавал под руководством тренера Игоря Юрьевича Бутякина. Через полгода мы переехали в Москву. Но каждое лето, когда я приезжал к бабушке в Осетию, чтобы не потерять форму, ходил на тренировки. Бассейн стал мне вторым домом, менялись тренера, группы и даже города, но в какой-то момент я осознал: плавание – это то, что мне нужно.

– Когда ты решил заняться плаванием профессионально?

– Первые 5 лет занимался для оздоровления, а когда у меня стало хорошо получаться, перешел в спортивную группу в Школе олимпийского резерва "Самбо-70". Первым моим тренером в Москве была Олеся Золотова, теперь тренируюсь у Николая Ковалева. В 13 лет начал усиленно заниматься, посещать по две тренировки в день. Первая начиналась в 8:00 и заканчивалась в 11:00, после чего я ехал в школу, а потом снова на тренировку. Было трудно, в то время, как мои друзья, одноклассники отдыхали и гуляли во дворе, я должен был работать. Иногда это казалось мне несправедливым, но сейчас, спустя время, я благодарен своей семье и тренерам за терпение и поддержку. Через 3 месяца я уже ездил на сборы, а через 3 года усердных тренировок получил звание кандидата в мастера спорта по плаванию.

– А что тебе удается лучше всего?

– Основная моя дистанция – это 800 метров вольным стилем. Одним из главных своих достижений считаю прохождение отбора на соревнования по Москве, после которых я выступил на международных состязаниях в Греции, где два года подряд занимал 2-е место на дистанции 800 м и 3-е место – на 100-метровке вольным стилем. А так я владею всеми основными стилями плавания.

– Какую цель ставишь перед собой?

– Самая главная для меня, как и для любого спортсмена – выступить, а при идеальном раскладе победить на чемпионате мира и на олимпиаде.

– Удачи тебе, Никита!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика