Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Аланские барсы" берут новые горизонты

В Твери состоялся 10-ый ежегодный Международный турнир по хоккею с шайбой "Кубок Ильи Ковальчука" среди команд 2006 года рождения. На ледовой арене спорткомплекса "Олимпийский", где когда-то делал первые шаги на льду сам Илья Ковальчук, восемь хоккейных дружин из России, Белоруссии, Чехии, Финляндии, Швеции и Латвии вели бескомпромиссную борьбу. Впервые право приняла участие е в таком престижном соревновании команда из Владикавказа - "Аланские барсы". Об итогах участия в турнире и впечатлениях от поездки мы побеседовали с тренером команды "Аланские барсы" Игорем Камаевым, в прошлом одним из лидеров именитого челябинского "Трактора".

- Игорь Вячеславович, расскажите о том, как хоккейный клуб из не самого хоккейного региона получил приглашение поучаствовать в столь престижных соревнованиях международного уровня?

- Вы нисколько не преувеличиваете, "Кубок Ковальчука" за годы его существования, а впервые турнир был проведён в 2009 году, обрёл именно такой статус. Мальчишки из многих уголков как нашей страны, так и зарубежья мечтают сыграть на ледовых площадках и завоевать призы своего кумира - Ильи Ковальчука. Что касается нашего участия в турнире, то определяющую роль в этом сыграл наш прославленный спортсмен, министр физкультуры и спорта Республики Хасан Бароев. Именно благодаря его дружеским отношениям с Ковальчуком, организаторы турнира сделали исключение для нас изменив регламент и допустив к участию в соревнованиях ещё одну российскую команду. Таким образом, наша страна была впервые представлена на Кубке тремя командами: хозяева турнира – "Тверичи", "Крылья Советов" (г. Москва) и "Аланские барсы".

- Как проходили игры "Аланских барсов"? Не стушевались ли наши ребята перед именитыми соперниками?

- Изначально, конечно, волнение присутствовало. Случился даже такой забавный эпизод: по регламенту в первой игре нам предстояло встретиться с клубом из Швеции, а когда их ребята выкатились на лёд для разминки, у наших округлились глаза - форма команды соперников практически один в один повторяла расцветку сборной Швеции по хоккею! Как позже выяснилось, "барсы" фактически и играли с юношеской сборной Швеции, так как их команда формировалась из лучших воспитанников нескольких хоккейных академий скандинавской страны. В целом, наши ребята продемонстрировали на турнире достойную игру, по делу же уступили лишь фаворитам - московскому клубу "Крылья Советов", который в конечном итоге и стал победителем "Кубка Ковальчука".

- Какой матч на турнире Вы бы отметили особо?

- Значение каждого матча на соревнованиях подобного уровня трудно переоценить. Регулярное участие в выездных турнирах придаёт мальчишкам больше уверенности в своих силах и обогащает их неоценимым опытом хоккейного мастерства. Но если выделять какую-то одну игру, то это, без сомнения, матч с командой из Чехии, в котором "барсы" одержали победу со счётом 6:2. Наши ребята сыграли образцово и дисциплинировано, что и послужило залогом первой (!) в истории осетинского хоккея победы на международном уровне!

- Каковы дальнейшие планы Вашей команды? Планируется ли в ближайшей перспективе участие "Аланских барсов" в каком-либо выездном турнире?

- С начала июня команда уходит на каникулы, у ребят появится возможность отдохнуть, а уже в августе возобновим тренировочный процесс, чтобы подойти в оптимальной форме к началу Первенства России (Регион ЮФО и СКФО), в котором мы также ежегодно участвуем. Если же появится возможность поучаствовать летом еще и в одном из выездных турниров, то с удовольствием ею воспользуемся!

В заключении, хотел бы ещё раз поблагодарить от имени Хоккейного клуба "Аланские барсы" всех, чьими усилиями состоялась наша поездка на "Кубок Ковальчука": министра физкультуры и спорта РСО-Алания Хасана Бароева, предпринимателей и меценатов Зелимхана Битарова и Ахсарбека Тасоева, а также Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

- Спасибо, Игорь Вячеславович, за интервью! Желаем "Аланским барсам" больших спортивных успехов!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика