Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Виват, Петербург!

Образцовый коллектив – детский молодежный театр "Премьера" Республиканского детского дворца творчества – принял приглашение и стал участником международного конкурса искусств и исполнительского мастерства "Виват, Петербург!"

Работа юных артистов была высоко оценена жюри: они стали обладателями Гран-при в номинации "Театр танца". И это огромное достижение, учитывая, что география конкурса включала коллективы со всей России. Кроме того, приехали на конкурс ансамбли из Беларуси, США, Израиля, Казахстана, КНР, Польши, Словакии. Всего же в конкурсе приняли участие свыше 400 солистов и дуэтов и 60 коллективов.

Номер "Большая стирка" признан лучшим танцем конкурсного проекта. Кроме того, благодарностей удостоены режиссер Наталья Ахтырцева и хореограф Елена Смирнова за профессиональное мастерство и подготовку лучших номеров. В конкурсный репертуар юных артистов вошли танцы "Аэропорт", "Большая стирка", отрывок из спектакля "Круиз спасения" и театральная миниатюра "Оранжевые мысли".

Одна из участниц поездки – Кира Пухаева – поделилась впечатлениями: "Наш дружный коллектив я считаю своей второй семьей, которая подарила мне любимых педагогов и самых лучших друзей. В этом году основным событием в нашей творческой жизни стала поездка в Санкт-Петербург – город, в котором я родилась. После экскурсий был конкурс, во время которого нас переполняли эмоции. Моя поездка в Санкт-Петербург пролетела на одном дыхании".

Для Азулины Кабалоевой это не первая поездка за пределы Осетии. "Я хожу в "Премьеру" с четырех лет, но впервые побывала в Санкт-Петербурге. Постановка всем понравилась, некоторые зрители даже плакали. Я очень волновалась, для меня это был тяжелый год, много пропустила по болезни, но все преодолела. Конкурс "Виват, Петербург!" стал самым успешным и запоминающимся".

"Я очень счастлива, что в 5 лет попала в семью детского молодежного театра "Премьера". С удовольствием вспоминаю наши прогулки по достопримечательностям Санкт-Петербурга и необыкновенное представление цирка "Дю Солей". И, конечно же, сам конкурс подарил множество эмоций: переживание, азарт, удовольствие, радость от выступления и получения Гран-при!" – поделилась еще одна участница поездки – Ирина Дементьева.

Напомним, театр "Премьера" был создан в 1994 году. В 2006-м Министерством образования РФ ему было присвоено и неоднократно подтверждалось звание "Образцовый коллектив". Многие выпускники студии продолжили обучение в специализированных вузах страны: двое – Мария Федорович и Эля Захарова – с отличием окончили Высшее театральное училище им. Щепкина в г. Москве, Анатолий Шульев по окончании ГИТИСа работает режиссером Театра Маяковского (г. Москва), Владимир Шульев – актер столичного Вахтанговского театра. Более 10 воспитанников с успехом играют на сцене Русского академического театра и Театра юного зрителя "Саби" во Владикавказе.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика