Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И добрых дел не перечесть…

Болезнь всегда приходит неожиданно. И тогда мир теряет свои краски, все вокруг становится серым и безрадостным. В такой ситуации везет тем, кто попадает в руки прекрасных специалистов, настоящих профессионалов. Сегодняшняя полоса "Здоровья" посвящена им: накануне Дня медицинского работника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня, благодарные пациенты выражают своим спасителям огромную признательность.

Земфира УРУМОВА, заслуженный работник общего образования РФ, ветеран труда, г. Ардон: "В Республиканский пульмонологический центр в поселке Фиагдон приезжают больные из разных уголков не только нашей республики, но и всей страны. И получают качественную медицинскую помощь, чему я сама стала очевидцем. Перенесенный грипп дал мне осложнение на бронхи, прошла лечение в районной больнице, затем в РКБ, но мне становилось только хуже и хуже. Осталась последняя надежда – на фиагдонскую больницу. Здесь меня сразу окружили вниманием и серьезно взялись за мое лечение. Через некоторое время я пошла на поправку, меня выписали из стационара. Потом еще несколько раз приезжала в Фиагдон на консультации. Помогло квалифицированное лечение плюс чистый горный воздух внес свою лепту. Прошло время, и я забыла о своем недуге, за что очень благодарна медперсоналу той больницы. Во главе с главным врачом Батырбеком Хаматовым там работают настоящие профессионалы, которые душой болеют за своих пациентов. Для тех, кому не смогли помочь в других учреждениях, этот центр является последней надеждой. Поэтому хочется верить, что разговоры о том, что фиагдонскую больницу закроют, останутся в прошлом"…

Матвей Николаевич МАМУКАЕВ, профессор, доктор с/х наук: "Прошу любимую газету выразить мою искреннюю благодарность кардиологической бригаде Владикавказской станции скорой помощи: врачу Рите Ахметовне Абаевой и фельдшеру Александре Касоевой. Зимой этого года я сильно заболел, под угрозой оказалась моя жизнь. Умелые и своевременные действия врачей "скорой", внимательное отношение сотрудников спасли не одну жизнь, поэтому низкий им поклон. Поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю счастья, здоровья, благополучия и побольше благодарных пациентов. Вы всегда на передовой здравоохранения, поэтому терпения вам, сил и энергии".

С. Ю. КИТАШЕВА, Владикавказ: "Поздравляю с профессиональным праздником медицинских сестер поликлиники № 7 г. Владикавказа. Огромная благодарность им за нелегкий труд, высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Особая благодарность А. Дзуцевой, С. Алборовой, Ф. Гурциевой, З. Мистуловой, М. Баразговой, И. Бурдзиевой, Л. Уртаевой".

Сима МУРАДОВА, г. Владикавказ: "Несколько месяцев назад я почувствовала сильное недомогание. У меня хроническое заболевание, поэтому решила отлежаться пару-тройку дней. Однако из-за сильной боли в левом боку, отдающей в шею, я в первый раз в жизни сама вызвала "скорую". Бригада – врач Степанец и медсестра Наниева – приехала быстро и оказала необходимую помощь. Они померили давление, тщательно осмотрели меня, сделали уколы, убедились в том, что мне стало лучше, и только тогда уехали. Признаться, не ожидала столь доброжелательного и профессионального отношения с их стороны.

Правду говорят, что хороший врач может и словом лечить. От их чуткости на душе стало легко и спокойно. Поэтому хочу поблагодарить этих замечательных медиков за высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества, которые в наше непростое время на вес золота! Хочется, чтобы все врачи были такими же внимательными и доброжелательными. Счастья вам и добра, радости и благополучия!"

Нуреддин САФАРОВ, г. Ардон: "От имени всех пожилых людей, которым довелось отдыхать и лечиться в Республиканском геронтологическом центре, хочу поздравить его коллектив во главе с главным врачом Азой Дзуцевой с Днем медика. Контингент здесь непростой: все в возрасте, со своими характерами, но подход к каждому индивидуальный. Здесь проводят качественное комплексное лечение, работают мастера своего дела, о чем говорят и результаты их работы. Я, к слову, поступил с давлением 230/110, а выписался с показателями 140/80. На высоком уровне организованы и питание, и досуг. Это еще раз доказывает, что в нашей республике к старшим относятся с уважением. Хочу поблагодарить и руководство республики за то, что для нас были созданы такие прекрасные условия Спасибо вам, дорогие медики! Пусть все доброе, что вы посеяли в сердцах своих пациентов, вернется к вам сторицей! Пусть Бог оберегает вас от невзгод, удачи вам во всех начинаниях!"

Л. ДАУРОВА: "Огромное материнское спасибо хочу сказать заведующей реанимационным отделением РКБ Галине Майрансаевой. Мой племянник Казбек Дзантиев и брат Владимир Дауров волею случая оказались в реанимации. Их жизнь висела на волоске, родные были в отчаянии, но благодаря высокой квалификации, чуткости Галины Викторовны и ее коллег они были спасены. Сегодня мы низко кланяемся им и благодарим за то, что дорогие нам люди продолжают жить и радовать нас. Мы видели, с каким милосердием, с каким состраданием относилась ко всем больным, находящимся в реанимационном отделении, Галина Майрансаева, и верили, что благодаря ее опыту, знаниям и просто доброму отношению эти тяжелые больные будут жить. Эта вера поддерживала нас в трудные минуты.

Проведя возле реанимационного отделения не один день, мы видели, как вы боролись за жизни наших близких. И врачи, и медсестры, и санитарки – каждый вложил в их выздоровление частичку своего сердца. Искренне желаем вам всех благ и низкий вам поклон!"

В. Михайлов, инвалид 2 гр., г. Беслан: "Поздравляю коллектив медицинского центра "Фарн" во главе с Ларисой Куловой с профессиональным праздником. Желаю их семьям крепкого здоровья, огромного счастья, успехов в благородном деле – лечении людей.

Говорят, болезнь не приходит одна, а сразу проявляется целый букет. Так и у меня: полученные в молодости травмы голеностопных суставов впоследствии дали о себе знать сильными болями. Полтора месяца не вставал с постели, не мог ни стоять, ни сидеть, ни лежать. Кто-то из друзей посоветовал обратиться к специалистам в "Фарн". Через 3–4 дня после лечения встал на ноги. Этому способствовало и их доброе, внимательное отношение. Спасибо вам!"

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика