Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Спасительный профессионализм

Некоторое время назад по состоянию здоровья меня направили в гематологическое отделение Республиканского онкологического диспансера. Вы можете понять, с каким сердцем я шла туда, но после первого же общения с врачами, персоналом у меня сложилось совсем другое – позитивное – впечатление.

Бросается в глаза порядок везде и во всем. Так работать могут люди, которым небезразлична судьба пациентов, специалисты, преданные своему делу и отдающие ему себя полностью. И удивительно, но эти уют, теплую атмосферу создают далеко не молодые люди – санитарочки преклонного возраста, которые ни минуты не сидят без дела, а наводят порядок в палатах. Одна из них, самая творческая, Надежда Николаевна, даже убирает, напевая, и многие пациенты ей подпевают… Пусть ваши силы только приумножаются, чтобы вы еще многие годы могли радовать окружающих своей добротой!

Хочу выразить благодарность и медицинским сестрам. Все они профессионалы, очень светлые и чуткие люди. Они не просто переходят из одной палаты в другую, а перебегают, десятки раз проверяя состояние больных под капельницами. Здоровья вам на долгие годы!

И весь этот порядок, эта слаженность работы зависят от заведующей гематологическим отделением Оксаны Даниловны Дзарасовой (на фото). Это действительно врач от Бога. У нее, несмотря на внешнюю хрупкость, удивительная внутренняя сила, я никогда не видела, чтобы кто-то так любил свою работу. Высокий профессионализм в сочетании с умением разговаривать с больными, ее ласковый тон порой творят чудеса. Ведь часто доброе, ласковое слово лечит лучше самых дорогих лекарств. Ее блестящие профессиональные навыки подтверждаются многими фактами. Некоторое время назад из Ростовского онкоцентра выписали как безнадежную больную молодую пациентку с диагнозом "лейкоз". Она попала в наше отделение, в руки к Оксане Даниловне. Упорство врачей, их желание помочь сыграли большую роль в ее исцелении. Она не просто встала на ноги, но вскоре еще и родила девочку…

Хочу выразить признательность и своему лечащему врачу Белле Альбертовне Тотровой. Не по возрасту опытный и внимательный специалист, она одинаково по-доброму относится ко всем, может и пожурить, когда надо, и поддержать. И все время улыбается, как это делают в коллективе все. Пусть и дальше улыбка не сходит с ваших лиц!

Отдельно хочется отметить то, как организовано в онкодиспансере питание. И, наконец, не могу не сказать несколько слов в адрес главного врача Асланбека Бесаева. Атмосфера в любом коллективе зависит от руководителя. Асланбек Ахсарович, счастья вам, желаю вам еще долгие годы стоять на страже нашего здоровья!

Дорогие мои медики Республиканского онкологического диспансера, желаю вам больших успехов в вашем нелегком и таком нужном деле! Пусть ваши дома напоминают чашу изобилия и здоровья. И пусть в них всегда раздается звонкий детский смех, а на ваших глазах появляются только слезы радости!

От имени пациентов онкологического диспансера

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика