Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В графике

Со дня предыдущей рабочей поездки Председателя Правительства РСО–А Таймураза ТУСКАЕВА по строящимся и капитально ремонтируемым объектам республики не прошло и месяца, но уже в первых числах июня он решил вновь побывать здесь с инспекторской проверкой.

Озабоченность премьер-министра ходом работ понятна: все они имеют большое социальное значение, и до дня сдачи их в эксплуатацию осталось не так уж много времени. В поездке премьер-министра сопровождали министр строительства и архитектуры РСО–А Русланбек ИКАЕВ и заместитель министра здравоохранения РСО–А Елена ГИРЕЕВА.

В план инспекционной проверки были внесены объекты здравоохранения, образования, культуры во Владикавказе, Алагирском, Правобережном и Ирафском районах. Это Республиканский противотуберкулезный диспансер, владикавказская СОШ № 27, Национальный музей, районные больницы в Алагире и Беслане, фельдшерско-акушерский пункт в Толдзгуне, жилые дома для тех, кто ждет переселения из аварийного жилья, дошкольные учреждения.

Таймураз Тускаев оценил, какой объем работ выполнен со времени его последнего посещения. В большинстве случаев остался доволен увиденным. В селении Суадаг Алагирского района никогда не было спортивного сооружения. Теперь в рамках республиканской инвестиционной программы здесь строится просторный спортзал, на эти цели из республиканского бюджета выделено 22 млн рублей. Осталось завершить внутренние работы, установить вентиляционную систему и выполнить некоторые другие работы.

Капитальный ремонт в Алагирской и Правобережной районных больницах идет по графику. Но есть и проблемы. В Беслане председателю правительства рассказали, что в проекте не предусмотрены средства для замены кровли, а необходимость в этом большая. "Непорядок. Надо было начинать с крыши, затем делать все остальное", – прокомментировал ситуацию премьер-министр. Он поручил составить смету и пообещал оказать возможную помощь.

Инспекционная проверка продолжилась в строящихся по федеральным целевым программам детских садах, четыре из них на 120 мест каждый в районах, самый большой – на 280 мест – во Владикавказе. На строительстве и оснащении этого дошкольного учреждения, в котором предусмотрен и бассейн, будет освоено 242 млн рублей. Строители уже в августе приступят к отделочным работам и обещают сдать объект в ноябре.

– В целом все работы ведутся по плану. Очень важно грамотно определить стратегию пространственного развития республики. Если мы строим социальный объект, например, детский сад, то рядом должны быть школа, спортивный зал и производственный объект, чтобы была возможность создавать рабочие места, – отметил премьер-министр.

Таймураза Тускаева интересовало и то, работают ли на объектах молодые специалисты – выпускники профессиональных училищ. "Социально значимые объекты строят и капитально ремонтируют фирмы, хорошо известные в республике. Но, как выяснилось во время посещения стройплощадок, в коллективах очень мало молодых рабочих, да и уровень их квалификации не очень высок, – отметил председатель правительства. – Очевидно, что следует систематизировать взаимодействие профессионально-технического образования и строительной отрасли. А именно организовать прохождение практики студентов на стройплощадках с оценкой их знаний и навыков. В республике есть дефицит рабочих ряда специальностей, и следует уделить особое внимание их подготовке в учебных заведениях республики".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика