Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Быть голодным на знания!" –

кредо молодого ученого-математика Тимура Гуева

В гимназии №4 имени Героя Советского Союза Александра Кибизова во Владикавказе недавно состоялось заседание методического объединения учителей естественно-математического цикла. Был проведен круглый стол на тему: "Психологическое сопровождение сдачи экзамена по математике в формате ЕГЭ (профильный уровень). Решение экономических задач".

Наряду со специалистами из СОРИПКРО в нем участвовал выпускник математического факультета СОГУ Тимур Гуев. Молодой математик был сотрудником лаборатории Касперского, а в настоящее время работает в Mail.RuGroup и в одной из московских школ готовит учеников к олимпиадам ЕГЭ по математике и информатике. Тимур прочитал участникам круглого стола лекцию на обозначенную тему, а затем вручил сертификаты.

Выпускник 39-й школы Владикавказа, он серьезно занялся математикой в 9-м классе. О том, как это случилось, вспоминает с улыбкой: "Списывал контрольные работы у своего одноклассника, пока учительница однажды не спросила: "Чем ты хуже того ученика, у которого списываешь?" Конечно, интерес возник не сразу, поэтапно. Удавалась математика, а когда что-то получается, это начинает нравиться". В итоге сдал ЕГЭ по математике на 92 балла… Сейчас Тимур пишет диссертацию в одном из московских вузов и работает над своим проектом, который нацелен на улучшение знаний по математике и информатике. Он хочет, чтобы в республике этот проект развивался, ведь у нас есть много талантливых людей.

Отношение к ЕГЭ у нашего земляка положительное. Первая причина заключается в том, что он сам благодаря ЕГЭ начал заниматься, поставив цель в 10-м классе получить 100 баллов по математике. Именно она мотивировала его два года и он начал углубленно изучать ее. Вторая причина такого отношения к ЕГЭ в том, что он позволяет абитуриентам из регионов поступать в столичные вузы. Также считает, что учитель должен быть другом и наставником для своего ученика, поэтому сам старается минимизировать "пропасть" в отношениях со своими подопечными.

Личность, на которую он смотрит как на авторитет – известный в стране специалист по лидерству Радислав Гандапас. После того как Тимур посмотрел интервью с ним, как раз и решился на переезд в Москву. Потом они встретились, и Радислав даже подарил ему свою книгу с автографом.

Примером стремления к цели считает и своего ученика Георгия Габолаева, который тоже был средним учеником, но желания постичь математические науки ему было не занимать. В итоге – по 90 баллов по математике и информатике.

"А почему ваш бывший учитель математики Валентина Чукаева называет вас Ломоносовым?" – спросили Т. Гуева на встрече. "Насколько мне известно, он отправился в Москву, когда ему было 19 лет. Я поехал в 20 лет, вот тут мы похожи. У Ломоносова очень много достижений в разных науках. Я тоже стараюсь охватывать разные сферы. Но все же основная причина, по которой Валентина Алексеевна так считает – то, что я переехал в Москву, как и великий ученый, без протекции", – ответил он.

Сверстников интересный собеседник призывает находить баланс во всем: в науке, спорте, личной жизни, друзьях… Его собственное жизненное кредо заключается в постоянном познании чего-то нового. Он говорит, что окончил университет четыре года назад, но при этом каждый год, каждый месяц, каждый день изучает что-то новое. "Быть всегда голодным на знания!" – вот его жизненный девиз.

Выпускникам 2018 года Тимур Гуев желает найти свое место в жизни, быть первоклассными специалистами и приносить пользу обществу.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика