Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Передышка", или Новая семья для дедушки

"Внедрить стационарозамещающие технологии", – такую задачу поставило руководство Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района.

Как пояснила директор Рузанна Чеджемова, это организация хосписного обслуживания на дому для неизлечимо больных в домашних условиях, а также создание приемных семей для пожилых людей. О конкретных подвижках в данном направлении можно будет говорить в ближайшее время, а пока с удовлетворением отмечается другое нововведение – услуга "Передышка". Эта самая передышка предоставляется родителям и опекунам, воспитывающим инвалидов с детства. Пока они будут заняты неотложными делами, об их детях позаботится специалист, прошедший специальное обучение.

Самой востребованной формой социальной работы, по словам руководителя, является обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому. Только за прошлый год центром оказано более 200 тысяч услуг, в которых нуждались 368 человек. В работе с ними используются различные инновационные технологии, в частности, мобильная социальная служба, оказывающая срочную помощь разового характера, услуги социальных сиделок, социальный туризм, призванный повысить активность пожилых людей и расширить круг их общения.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика