Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сезон "Спартака"

Сейчас все взгляды футбольных болельщиков устремлены на чемпионат мира, проходящий в России. Однако не стоит забывать и про нашу команду "Спартак-Владикавказ", недавно вышедшую из отпуска для подготовки к новому сезону. Для начала подведем итоги выступления спартаковцев в чемпионате 2017/2018 годов.

В прошедшем турнире владикавказцы стартовали в июле 2017 года под руководством директора клуба Юрия Секинаева и главного тренера

Валерия Горохова. Старт у нашей команды не совсем задался, ведь первую победу спартаковцы одержали только в шестом туре над одноклубниками из Нальчика – 1:0. Затем "Спартак" чередовал удачную игру с поражениями, в том числе от лидеров – 1:4 с "Афипсом" и 0:4 – с "Армавиром". Календарный год владикавказцы завершили в конце ноября минимальной победой над "Анжи-2" со счетом 1:0.

Январь нынешнего года ознаменовался приходом в клуб известного тренера Юрия

Газзаева, ставшего генеральным директором и главным тренером "Спартака". Изначально Юрий Фарзунович предупредил, что пришел в команду на пять месяцев, то есть до конца мая. Он провел межсезонную подготовку, привлек в тренерский штаб экс-игрока "Автодора", "Алании" и "КамАЗа" Умара Карсанова и взял целый ряд молодых игроков. Надо сказать, что дебют Газзаева не стал удачным, так как спартаковцы потерпели четыре поражения подряд, но потом игра "Спартака" начала приобретать осмысленность и привлекательность. Заметно улучшились оборонительные действия, и владикавказцы стали меньше пропускать. Хочется отметить хорошую пятиматчевую беспроигрышную серию, в ходе которой спартаковцы сыграли вничью с шедшим вторым "Армавиром" и выиграли у третьей команды турнира – "Краснодара-2".

К сожалению, неубедительно выглядела линия атаки, ведь меньше нас забил только аутсайдер зоны "Юг" – "Кубань-2". Лучшим бомбардиром "Спартака" стал полузащитник Батраз Гурциев со скромными пятью голами, а нападающий Дзамболат Хасцаев отличился всего четыре раза. Кстати говоря, именно Хасцаев оказался "рекордсменом" среди спартаковцев по нарушениям, получив восемь желтых карточек.

Первое место и путевку в первый дивизион завоевал "Армавир", на самом финише обошедший клуб "Афипс". Спартаковцы финишировали на тринадцатом месте, что немного хуже результата прошлого сезона.

Вот кто играл за "Спартак" в сезоне 2017/2018.

Вратари: Алан Хайманов – 25 игр (пропустил 26 голов); Сосланбек Аршиев – 5 (-10); Мухарбек Бураев – 4 (-9).

Защитники: Алан Алборов – 33; Аллон Бутаев – 33; Ренат Гагиты – 26 (забил 1 гол); Алан Цабиев – 17; Вадим Хугаев – 11; Хетаг Кочиев – 9.

Полузащитники: Тамерлан Базаев – 31 (1); Александр Дудаев – 29 (3); Батраз Гурциев – 28 (5); Заурбек Камболов – 27 (3); Алан Цараев – 25 (2); Батраз Тедеев – 21; Шота Бибилов – 11; Алан Хугаев – 10 (1); Давид Кобесов – 7; Азат Закаев – 3; Хаджимурат Бериев – 2.

Нападающие: Дзамболат Хасцаев – 29 (4); Георгий Кучиев – 23 (1); Сослан Лысенко – 21 (2); Руслан Суанов – 12 (2); Ираклий Передерий – 3; Герсан Алборов – 2.

С 14 июня "Спартак" вышел из отпуска и начал первый втягивающий сбор во Владикавказе. С командой под руководством Юрия Газзаева тренируется большая часть состава образца прошлого сезона, но есть и изменения. Ушел в третий клуб зоны "Юг" по итогам 2017/2018 гг. – "Чайка" из Ростовской области лучший бомбардир владикавказцев Батраз Гурциев. Есть предложения от других команд у Сослана Лысенко, Александра Дудаева и Алана Цабиева. К спартаковцам присоединились два футболиста астраханского "Волгаря" – опытнейший защитник Эльбрус Зураев и сын Юрия Газзаева – Руслан, а также лучший бомбардир зоны "Восток" завершившегося сезона Александр Гаглоев из клуба "Сахалин". Кроме того, с главной командой занимаются несколько игроков из "Спартака-2", выступающего в первенстве республики. 18 июня состоялась "двусторонка" спартаковцев, а первый сбор продлится до 24 июня. Сейчас всех болельщиков волнует – останется ли в клубе Юрий Газзаев, вернувшийся тренировать в Осетию после 17-летнего перерыва?

По окончании сезона наставник "Спартака" встречался с председателем правительства Таймуразом Тускаевым для обсуждения будущего команды. По неподтвержденной пока информации, есть инвесторы, заинтересованные в спонсировании спартаковцев, но пока еще окончательно вопрос не решен.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика