Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Руки сильнейших

В столице Болгарии Софии завершились чемпионат и первенство Европы по армспорту среди взрослых и юниоров. Вновь сильнейшей стала команда России, и, конечно, не обошлось без огромного вклада армрестлеров Осетии. На счету наших парней и девушек 38 медалей.

На юниорском первенстве блестяще выступили Милана Баева (60 кг) и Сармат Дигуров (75 кг). Оба стали победителями в борьбе как левой, так и правой рукой. Кроме них "золота" европейского первенства удостоились: Регина Абеева (70 кг, левая рука), Сослан Гассиев (90 кг, левая рука), Алана Алборова (50 кг), Милана Дзуцева (55 кг), Тамерлан Касаев (70 кг), Сослан Дигуров (80 кг) – все правой рукой. "Серебро" правой добыли: Регина Абеева (70 кг), Милена Догузова (свыше 70 кг), Эдуард Цуцаев (60 кг). Бронзовых наград удостоены Арсен Хабалов (70 кг) и Эдуард Хабалов (75 кг ).

Огромную силу воли проявил в соревновании спортсменов с ограниченными физическими возможностями Малхаз Догузов (свыше 75 кг). В его категории выступал очень сильный конкурент-турок, но Малхазу удалось вырвать победу и заработать звание победителя чемпионата в борьбе обеими руками.

Обладателем двух серебряных наград стал Батрадз Дзарахохов (90 кг). Серебряных наград удостоены Марат Дзугаев (65 кг, правая рука), Артем Лихачев (свыше 90 кг, левая рука).

В чемпионате среди взрослых спортсменов не было равных нашей 20-кратной чемпионке мира Ирине Макеевой. Выступая в весовой категории до 80 кг, Ирина уверенно победила обеими руками.

Отлично выступила на взрослом чемпионате и Милана Баева (60 кг). После победы на юниорском первенстве спортсменка решила выступить и на взрослом чемпионате. Дебют оказался более чем удачным. В борьбе левой рукой она стала второй, а в соревновании правой никто из соперниц не устоял. Так на счету Миланы оказались три золотые медали и одна серебряная.

В борьбе левой рукой "золото" чемпионата получил и Ирбек Хубаев (65 кг), а Мадина Каирова выиграла "серебро" в весовой категории свыше 80 кг.

В борьбе правой рукой кроме Ирины Макеевой и Миланы Баевой золотых наград добились Роман Церекаев (60 кг) и Хаджимурат Золоев (85 кг). Серебряные медали у Мадины Каировой (+80 кг) и Георгия Таутиева (85 кг). Бронзовую медаль получил Сослан Гассиев (90 кг).

Выступлением наших спортсменов остались довольны и главный тренер сборной РСО–А Тотраз Лелаев, и президент федерации армспорта нашей республики Таймураз Цахилов.

– Я благодарен нашим ребятам за такое достойное выступление. Несмотря на трудности, с которыми мы добирались до Софии, ребята не сникли, не расслабились и показали класс. Из-за ограниченных финансовых возможностей мы добирались из Стамбула до Софии автобусом, и это было утомительно. Нам помогли турецкие осетины. Огромное спасибо им и Хасану Бароеву за помощь во время подготовки к чемпионату, – сказал Тотраз Лелаев. В свою очередь Таймураз Цахилов добавил, что турецкая диаспора помогала не раз. "У нас уже была такая же ситуация, и они нас здорово выручили. Я хочу, чтобы их знали и в Осетии. Митин Золойти, Алан Царикати, Дима Цакойти и Саламати, к сожалению, имя не запомнил, ваше отношение дорогого стоит, мы очень вам благодарны. Теперь начнем готовиться к следующим стартам, главный из них – чемпионат мира – пройдет в октябре".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика