Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Тяжелый год

На прошедшем в Кабардино-Балкарии чемпионате СКФО по тяжелой атлетике сборная Северной Осетии в общей сложности завоевала девять наград: 6 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали, благодаря чему заняла первое общекомандное место.

Никто не сомневался в победе двукратного чемпиона мира, призера Олимпийских игр Руслана Албегова (на фото), выигравшего "золото" с результатом 410 кг (180+230). На "отлично" выступили на чемпионате и девушки – Тима Туриева, Алла Кайтукова и Диана Мстиева.

По приезду триумфаторов зонального турнира мы побывали у них на тренировке и понаблюдали, с каким рвением после долгого перерыва, связанного с допинговым скандалом вокруг российской сборной, наши спортсмены приступили к подготовке к чемпионату страны, который, как известно, пройдет этой осенью в Ростове-на-Дону.

"На протяжении прошлого года команда продолжала тренироваться, потому что все мы понимаем, что спортсмены не виноваты в политических играх, ни к кому из них претензий нет. Конечно, это неприятно, но мы закаленные. Ближайший старт у нашей сборной – в августе в Грозном, где пройдут соревнования на кубок Кадырова. У нас есть время подготовиться. Ребята настроены на то, чтобы в дальнейшем достойно показать себя на самом высоком уровне", – поделился наставник североосетинских тяжелоатлетов заслуженный тренер России Казбек Золоев.

Говоря о завершившемся чемпионате СКФО, следует отметить очередное достижение чемпионки мира Тимы Туриевой, ставшей первой с результатом в двоеборье 222 кг (100+122).

"Прошедший без международных турниров год никоим образом не сказался на характере наших тренировок. Конечно, неприятно пропускать соревнования по непонятным для нас причинам. Но мы занимались, как и прежде, отдавая любимому делу все свои силы. На чемпионате СКФО для меня самым главным было почувствовать помост. Я рада, что все прошло хорошо", – сказала Туриева.

Кстати, в одном зале с прославленными осетинскими чемпионами тренируются совсем юные спортсмены. По словам Марата Созиева – серебряного призера чемпионата СКФО, возможность заниматься рядом с такими атлетами, как Руслан Албегов, мотивирует и вдохновляет. Это подтверждает и 12-летний Мирослав Хамицаев, не так давно одержавший победу на первенстве республики, поднимает уже 40 кг. Благо, и условия для тренировок – отличные, зал оснащен современными снарядами. А нам лишь остается ждать новых достижений.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика