Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Кампания начинается!

В единый день голосования, 9 сентября, в республике пройдут 20 избирательных кампаний в органы местного самоуправления. Вчера этому событию была посвящена пресс-конференция руководителей Центризбиркома РСО–А.

Заместитель председателя ЦИКа Сосланбек Кудаков рассказал, что выборы пройдут на 40 избирательных участках 4 районов республики – Алагирского, Ирафского, Кировского и Пригородного. Больше всего их придется на Кировский – 13. Здесь изберут депутатов райцентра и депутатов и глав всех сел.

В остальных районах пройдет от 2 до 3 кампаний. Самыми крупными станут выборы депутатов Ирафского района.

Уже в течение нескольких дней территориальные избиркомы объявят о начале регистрации кандидатов в депутаты и глав АМС. В целом выборы пройдут по всем возможным схемам – мажоритарной, пропорциональной и смешанной – в соответствии с тем, как это записано в уставах каждого муниципального образования.

Все избирательные участки будут оснащены не привычными урнами, а цифровыми комплексами чтения и обработки бюллетеней. К участию допущены 15 из 37 республиканских отделений политических партий.

Секретарь ЦИКа Ольга Маркова рассказала об итогах формирования новых составов участковых комиссий. Не так давно истекли полномочия членов прежних УИКов, избираемых на пять лет, и ЦИК провел кампанию по обновлению их составов.

Предложения по кандидатурам 3486 членов 338 УИКов республики с правом решающего голоса имели право подать 15 политических партий, общественные объединения и собрания избирателей. От них поступило более 4400 кандидатур.

В результате проверки персональных данных кандидатов было установлено несоответствие требованиям избирательного законодательства полусотни из них. Представители политических партий составили 68,5% от числа назначенных членов комиссий, причем 4 думские партии составили 41% от всего числа членов комиссий, или 60% от назначенных от партий.

Более 77% членов УИКов имеют опыт работы в избирательной системе, 84% из них – женщины, почти 70% обладают высшим образованием, 16% – безработные, 13% составляет молодежь до 30 лет.

Все комиссии уже провели организационные заседания, учебу их членов и сейчас готовят документы для объявления начала избирательной кампании на своих участках. После этого политические партии и избирательные объединения смогут начать выдвижение и регистрацию кандидатов, а также агитационную кампанию. До 20 июля регистрация кандидатов должна быть полностью завершена.

Вся информация о предстоящих выборах и формировании УИКов размещена на сайте Центризбиркома РСО–А.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика