Программист, юрист, социальный работник Марина ТАВАСИЕВА очень любит готовить. Это у нее еще от родителей, тетушек и бабушек. Но Марина на этом не остановилась – освоила секреты "волшебника"–шоколатье и теперь делится своими знаниями с детьми. Буквально позавчера девушка провела мастер-класс в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Алагира, что и натолкнуло нас на мысль узнать, как ей пришла в голову идея стать шоколатье.
– Мне захотелось изменить что-то в своей жизни. Работая в учреждении социального обслуживания, я поняла: ничто не радует и не приносит удовлетворение от жизни так, как оказание помощи и пользы людям, особенно в этом нуждающимся. Это, пожалуй, и стало главной причиной, по которой я решила проводить шоколадные мастер-классы для детей из уязвимых слоев общества. Видеть неподдельную радость на лицах малышей и понимать, что ты имеешь к этому отношение – это еще большее счастье.
– Где научилась создавать красоту из шоколада?
– Все женщины в нашей семье отлично готовят, хотя никто из них не имеет диплома повара, у нас дома целая библиотека кулинарных книг… Но научилась творить из шоколада я не по книгам и не дома. Мне посчастливилось брать уроки у мастера своего дела, профессионального шоколатье из Санкт-Петербурга. Целый месяц я практиковалась под чутким руководством сертифицированного специалиста, который и обучил меня работе с этим удивительным продуктом – шоколадом.
– Какую самую оригинальную шоколадную сладость уже сотворила?
– К каждому празднику стараюсь сделать оригинальные подарки для друзей и на заказ, но в силу того что постоянно развиваюсь и учусь чему-то новому, думаю, что все мои лучшие оригинальные идеи еще впереди.
– Есть ли у тебя кумиры – знаменитые шоколатье, с которых ты берешь пример?
– Безусловно. Это корифеи своего дела, которыми я просто восхищаюсь и чьи работы вдохновляют меня. Доминик Персоне, Пьер Марколини, Вилфирд Ховел… Так что мне всегда есть к чему стремиться.
– Поделишься с читателями рецептом хорошего вкуса?
– Для создания самого простого шоколадного изделия необходимо соблюдать технологию темперирования шоколада – предварительной кристаллизации продукта. Но есть один универсальный рецепт, который работает при создании любого блюда, будь то чудесные мамины пироги или изысканный шоколадный десерт – это любовь и искренний интерес к своему делу…
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30