Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Проплакать песню, чтобы воспеть жизнь…

Валерия Григорьева могла и должна была состояться как большой поэт, но из земного бытия ушла до обидного рано. Хотя и в 28 лет жизни вместилось многое, удалось сказать свое новое, оригинальное, свежее слово в творчестве. "Даже в день рождения

Не бывает чудес. Оттого, что крик – Моя колыбель. И в изножьи – крест"; "Я последнюю песню проплачу, Чтоб не пропеть ее жалко. Я последнюю встречу. И провожу до вокзала" – в этих и других строках сквозит предчувствие собственной трагической судьбы. А так же пронзительные и стихотворения о любви. Запоминаются рассказы, в коих трепетно создается образ маленького человека, журналистские опыты, в которых чувствуется неординарность мышления, потому как даже репортаж, написанный рукой студентки, привлекает необычностью красок и характеристик.

А еще в книге "Я последнюю песню проплачу…" приводятся выдержки из личных дневников. Размышления о жизни в них иногда по-девичьи наивны, иногда – трогательны, а то по-взрослому жестки и беспощадны. Первая, неудачная любовь потрясла, но и заставила задуматься о многом. И это, несмотря ни на что, интересно, учитывая, что перед нами – по-настоящему талантливая личность.

К изданию книгу подготовила мать поэта Таисия Григорьева, которую следует поблагодарить за то, что все мы теперь имеем возможность насладиться звучанием художественного слова.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика