Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Размышления о пройденном

"Мæ дуг" ("Моя эпоха") поэтессы Фатимы Хадиковой – это книга-размышление человека, много повидавшего на своем веку. Лет по земным меркам творческой личности не так уж и много, но вместилось в ее жизнь предостаточно самых разных событий.

Собственно говоря, все это и изливается в солидном итоговом сборнике. Итоговом в том смысле, что собраны лучшие образцы лирики и прозы, включены переводы, а отдельным циклом представлены пронзительные посвящения матери.

В центре внимания – любовь и устремления к прекрасному. А еще – современник в том виде, в котором он есть. Почему так случается, что чистосердечные труженики зачастую оказываются на обочине жизни? Как так складываются обстоятельства, что трагическая судьба молодого парня не интересует никого из родственников? А что вообще такое добро и следует ли его делать ближнему? Ну, то есть, в каком виде и кому, если благие помыслы могут обернуться против тебя же самого? На эти и другие вопросы и ищет ответ автор. По-женски экспрессивно, сострадательно, с тревогой и искренней нежностью.

К неторопливому чтению подвигают и образы самых разных личностей, встречавшихся на пути поэтессы. В них она находит особые черты, перенять которые не мешало бы каждому из нас. Ну, а зло… Оно было и будет, но бороться с ним оружием из художественного слова все же необходимо. Хотя бы для того чтобы предостеречь от ошибок самого себя и круг почитателей своего таланта…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика