Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дóроги дороги

"Учитывайте, что создаете благо для большого числа людей, поэтому необходимо работать на совесть в тесном взаимодействии всех соответствующих структур", – это пожелание Председателя Правительства РСО–А Таймураза Тускаева можно назвать лейтмотивом его насыщенной рабочей поездки на объекты дорожного ремонта во Владикавказе, Пригородном, Правобережном и Моздокском районах республики.

Начался объезд с осмотра ремонтных работ на пр. Коста во Владикавказе на участке от ул. Владивостокской до ул. Московской. Въезд в столицу республики в районе Архонского перекрестка облагораживается, работы идут по плану, что подтвердили председатель республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев и первый заместитель главы АМС г. Владикавказа Тамерлан Фарниев. На строящуюся дорогу подрядчиком будет дана гарантия 7 лет. Положительный момент в том, что решается вопрос с водоотведением. По словам дорожников, при правильной системе дорога прослужит десятки лет, и будет нуждаться только в небольшом ремонте. "Важен комплексный подход, – подчеркнул руководитель исполнительного органа власти республики Т. Тускаев. – Подрядчики должны чувствовать ответственность, а бюджетные деньги – расходоваться экономно, чтобы появлялось больше качественных дорог республиканского и муниципального значения".

Затем рейд переместился на 5 км автодороги "Октябрьское – Тарское". Здесь, совместно с главой АМС Пригородного района Русланом Есиевым были обсуждены вопросы, связанные с плановым ремонтом до 2020 года. Здесь в частности, предусмотрен ремонт 5 км дорожного полотна, двух мостовых переходов и появление опорной железобетонной стены для предотвращения оползней. Мост, по которому проезжает много военной техники на полигон "Тарское", будет значительно расширен, появится на нем и тротуарный переход. На участке увеличивается и пропускная способность водопроводной магистрали.

Следующим пунктом стал участок дороги "Октябрьское – Сунжа – Комгарон" протяженностью 12 км. Тариэль Солиев сообщил, что здесь укреплены опоры моста, а Руслан Есиев поблагодарил его за установку светофоров на нескольких улицах райцентра.

Далее объектом внимания стал участок автодороги "Владикавказ – Чермен", а также мост через реку Камбилеевка. Всего должно преобразиться более 5 км дороги.

Подводя предварительные итоги поездки, Т. Тускаев отметил, что впечатления от нее – хорошие. Все структуры работают слаженно, отрегулирован механизм контроля качества, системный подход к работам позволяет говорить и о долговременном использовании дорог после ввода их в эксплуатацию. Намечены и задачи на ближайшие годы, что позволяет определять вектор развития и в самых разных областях экономики (к примеру, не в последнюю очередь от качества дорог зависит развитие туризма и т. д.).

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика