Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Секреты сливового урожая

У моего соседа по саду-огороду в этом году ожидается слабый урожай сливы. У меня же деревья густо увешаны плодами. Сосед поинтересовался, почему у него урожай хуже, и как исправить положение. Хочу поделиться ответом и с читателями моей любимой страницы "СО".

Сливу ценят многие садоводы, она считается достаточно неприхотливой в уходе культурой. При соблюдении определенных условий урожайность дерева можно повысить в несколько раз. Правильный уход – гарантия высокого урожая. По наблюдениям опытных садоводов, сливе, как и другим косточковым (вишне, персику, абрикосу), для формирования плода необходим кальций. В достаточной мере восполнить его нехватку может известь. Для увеличения плодоношения ствол дерева обмазывают толстым слоем смеси из глины и извести (1:1), которая дополнительно защищает кору от растрескивания и потери влаги весной. Вносить известь также можно путем полива

(1 ст. ложка на 10 л воды) раз в 30 дней. В начале цветения для увеличения количества завязей рекомендуется обрызгать дерево раствором борной кислоты. А восполнить нехватку железа у сливы можно путем вкапывания в приствольном круге небольших железных предметов (болтов, гвоздей, стружки). Следование небольшим хитростям поможет увеличить урожайность сливы в несколько раз.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика