Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Черчесов отправил испанцев домой

Воскресенье, 1 июля, уже вошло в историю российского футбола, ведь в этот день сборная России на московском стадионе "Лужники" обыграла грозных чемпионов мира и Европы – испанцев и впервые в новейшей истории пробилась в четвертьфинал!

Глава РСО–А Вячеслав Битаров и Председатель Парламента Алексей Мачнев направили поздравительные телеграммы в адрес главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова в связи с победой его подопечных над командой Испании в одной восьмой финала чемпионата мира-2018. От имени осетинских болельщиков глава республики и спикер парламента пожелали Станиславу и всей футбольной сборной России новых побед.

Изначально, перед игрой, многие делали ставки на сборную Испании, беспроигрышная серия которой составляла 23 матча, но россияне оборвали эту цепочку и отправили команду с Пиренеев домой. Болельщиков интересовал и такой вопрос: восстановился ли после травмы Алан Дзагоев и сыграет ли он в воскресенье? Алан выздоровел, находился в запасе, но на поле не появился.

Теперь о самой игре. Россияне пропустили быстрый гол, после того как на 12-й минуте защитник Сергей Игнашевич срезал мяч в свои ворота. Показалось, что испанцы нас сомнут, и дело закончится разгромом, но наша команда не дрогнула. Перед самым перерывом арбитр наказал соперника 11-метровым, когда Пике отбил мяч рукой после удара Артема Дзюбы. Пенальти четко реализовал сам Артем, пробив точно в угол.

Конечно, испанцы доминировали на поле, часто атаковали, однако наша защита и высококлассный вратарь Игорь Акинфеев четко отражали все угрозы испанцев. Россияне выстояли в основное и дополнительное время, а затем настала футбольная лотерея – серия послематчевых пенальти. Здесь во всей красе себя проявил наш голкипер, десять лет назад завоевавший "бронзу" чемпионата Европы-2008. Игорь в блестящем стиле парировал два пенальти из пяти, в то время как наши футболисты реализовали все четыре попытки. Некоторые болельщики уже предложили вручить медаль Акинфееву за футбольный подвиг. В итоге Россия победила Испанию в серии пенальти 4:3 и пробилась в 1/4 финала, где сыграет 7 июля в Сочи со сборной Хорватии, выигравшей в воскресенье также в серии пенальти у Дании.

Капитан испанцев Серхио Рамос из мадридского "Реала" назвал поражение своей команды национальным трауром для всей Испании.

Такая неожиданная, но громкая победа сборной под руководством Станислава Черчесова вызвала восторг и ликование по всей стране, а особенно в Осетии, где остро переживают за своего земляка. Уже стали крылатыми и знаменитыми выражения "усы надежды" и "ты просто космос, Стас!", хотя до чемпионата мира Черчесова не "пинал" и не критиковал только ленивый.

Россия после столь впечатляющего успеха гуляла до глубокой ночи, болельщики ликовали и радовались на Красной площади, на Никольской улице столицы, превратившейся в стихийную фан-зону. Во многих городах страны люди вышли праздновать на улицы, как десять лет назад после победы россиян над голландцами в четвертьфинале Евро-2008. Действительно, это потрясающее достижение сборной России, вдохнувшее оптимизм в сердца болельщиков. Теперь мы ждем от нашей команды продолжения футбольного чуда и верим в Черчесова, в очередной раз добившегося со сборной блестящего результата.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика