Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Гарантия от недуга

Иммунитет является природной защитой нашего организма от вредоносных микробов, вирусов и болезней, именно поэтому его укреплением необходимо заниматься постоянно. Наилучшим периодом для этой цели является лето, ведь оно богато овощами и фруктами, а следовательно, витаминами и полезными веществами.

С чего начать? Конечно, с правильного образа жизни. Отказа от курения и алкоголя, и, напротив, с физической активности и закаливания организма. Теперь переходим к рецептам.

Есть один не только полезный, но еще и очень вкусный способ повысить иммунитет, согласно народным рецептам. Измельчить через мясорубку полкило клюквы, стакан очищенных грецких орехов, четыре больших зеленых яблока. Полученную смесь залить 100 мл воды, добавить по вкусу сахар. Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем переложить в чистую посуду с крышкой. Употреблять по столовой ложке в течение дня, можно запивать чаем.

Для укрепления иммунитета также можно пропустить через мясорубку по полкило кураги, изюма, чернослива, грецких орехов. К смеси добавить такое же количество меда, все тщательно размешать, переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике. Употреблять по столовой ложке натощак – за полчаса до завтрака. Этот рецепт можно немножко изменить, добавив вместо чернослива два лимона с кожурой.

При повышенных умственных и физических нагрузках, а также при ослаблении защитных сил организма идеально такое средство (подходит детям и школьникам): 100 г очищенного фундука следует слегка поджарить на сухой сковороде. После того, как остынет, поместить в кофемолку и смолоть. Затем добавить щепоточку ванилина. Смесь выложить в другую посуду и добавить в нее поллитра жирного молока. В конце добавить две столовые ложки меда. При непереносимости меда его можно заменить сахаром. Средство после этого еще нужно настоять примерно двадцать минут, после чего можно пить. Принимать небольшими объемами в течения дня. На следующий день готовить новую порцию.

Отлично укрепляет иммунитет состав, приготовленный из лимонного сока (четыре больших плода), половины стакана сока алоэ, 300 г жидкого меда и полкило измельченных грецких орехов. Смесь хорошенько размешать и добавить в нее 200 мл водки. Настаивать средство в прохладном и темном месте в течение суток. Принимать лечебный состав по столовой ложке трижды в течение суток за полчаса до еды.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    05.07.2018 8:03

    ETI PRODYKTI PROCTO ECT' CVEJIMI.🚃🚇🚏🚓🚙🚤🚨⭕🚪🚭🚬🚩🅿🚧🚢🚗🚒🚌🚅🚀✈🚄🚉🚑🚕🚚🚥⛔🔰🚫

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика