Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Притаившаяся опасность

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю в медицинские учреждения Северной Осетии за помощью после укусов клещей обратились 32 человека, из них 15 – дети до 14 лет. Извлеченные насекомые не являлись переносчиками заболеваний.

Напомним, что в 2017 году в медицинские учреждения республики в связи с укусами клещей обратились 358 жителей. Чтобы снизить эти цифры в этом году, зеленые зоны в республике обрабатывают специальными препаратами, которые должны уничтожить вредных насекомых. Уже обработана территория площадью более 125,8 га.

Однако жители и сами должны себя защищать, чтобы прогулка на природе не имела неприятных последствий, одно из которых – клещевой энцефалит. Для этого в лес рекомендуют надевать одежду, защищающую тело и плотно прилегающую к обуви и запястьям рук, желателен головной убор. Также нужно взять за правило, отправляясь в лес, пользоваться специальными средствами, на которых написано "от клещей", комариные репелленты неэффективны. И, помните: постарайтесь не допустить присасывания клещей, что происходит спустя 1,5 часа после попадания его на тело. После прогулки следует тщательно осмотреть себя, потому что укус клеща можно и не почувствовать.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика