Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Одна четвертая успеха

Вот и завершилось выступление сборной на домашнем чемпионате мира по футболу. Субботним вечером на сочинском стадионе "Фишт" россияне в упорной борьбе уступили звездной сборной Хорватии в серии пенальти.

Шесть дней прошли с момента исторической победы наших над испанцами, и в течение этой недели раздавались голоса, что мы должны обыграть хорватов. Однако нельзя было недооценивать соперника, учитывая, что его ведущие игроки выступают за топовые клубы мира – испанские гранды "Барселону", "Реал" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер", английский "Ливерпуль". В своей группе хорваты разгромили со счетом 3:0 Аргентину во главе с легендарным Месси. В то же время часть болельщиков, сначала не верившая в выход нашей сборной из группы, теперь требовала чуть ли не выхода в финал.

Игра с Хорватией прошла по иному сценарию, нежели с испанцами, так как Станислав Черчесов выбрал более атакующий состав. С первых минут россияне пошли вперед и явно не собирались отсиживаться в обороне. На 31-й минуте вся страна взорвалась от радости, ведь наш лучший бомбардир на этом чемпионате Денис Черышев после паса от Артема Дзюбы красивым ударом пробил в "девятку". Правда, через восемь минут хорваты сумели отыграться в ходе быстрой атаки.

Второй тайм Хорватия провела лучше, но российская оборона во главе с Игорем Акинфеевым сдержала натиск фаворитов поединка. В итоге обеим командам пришлось во второй раз подряд играть дополнительные полчаса. Когда на 101-й минуте соперник сумел забить второй гол, подумалось, что полуфинал нам точно не светит. И тут, к радости всей Осетии, на замену вышел восстановившийся после травмы, полученной в первой игре турнира, Алан Дзагоев. За пять минут до конца дополнительного времени наш земляк здорово исполнил штрафной и навесил точно на голову "русскому" бразильцу Марио Фернандесу, забившему гол – 2:2.

Наступил черед послематчевых пенальти и очной дуэли вратарей Акинфеева и Субашича, отразивших в 1/8 финала два и три 11-метровых удара соответственно. Увы, но уже первый блин получился комом, причем беда пришла, откуда не ждали. Лучший бомбардир чемпионата России трех последних лет Федор Смолов откровенно слабо пробил пенальти и позволил голкиперу отбить удар. Второй 11-метровый уверенно реализовал Дзагоев, а Акинфеев блестяще парировал выстрел хорвата. К сожалению, тут же Фернандес пустил мяч рядом со штангой и вверг в уныние болельщиков. Сергей Игнашевич и Далер Кузяев свои попытки реализовали, но и хорваты били без промаха. В итоге Хорватия победила по пенальти 4:3 и вышла в ½ финала.

Сборная России под отличным руководством нашего земляка Станислава Черчесова сотворила футбольную сенсацию и возродила интерес к игре номер один в мире. Согласно рейтингу наша команда считалась самой слабой на турнире, находившись на 70-м месте в мире по версии FIFA. Но Станислав Черчесов отличной игрой своих подопечных дал надежду на возрождение футбола в России. Сначала россияне впервые за 32 года вышли из группы на чемпионате мира, а затем выиграли у испанцев и спустя 48 лет пробились в четвертьфинал мундиаля. Наши футболисты полностью выложились на поле в матче с Хорватией, показав интересный футбол и характер.

По приезду сборной России в Москву состоялась торжественная встреча команды в фан-зоне на Воробьевых горах. Наши игроки поблагодарили болельщиков за поддержку, а те встретили своих любимцев громкими аплодисментами. Президент Владимир Путин уже пригласил всю команду в Кремль для обсуждения футбольных баталий. Проходящий у нас чемпионат мира уже вошел в историю как один из самых успешных, а блестящее выступление нашей команды доказало, что Россия – футбольная страна!

"Команда Станислава Черчесова одержала стратегическую победу. Вспомним, как обстояли футбольные дела до прихода нового талантливого и волевого тренера. Возрождение сборной теперь навсегда будет связано с именем нашего земляка Станислава Саламовича Черчесова. Его кредо – мастерство и сильный дух. Это путь к вершинам победы", – так прокомментировал результат игры нашей сборной экс-Президент Республики Северная Осетия–Алания Александр Дзасохов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика