Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С "Реваншем"

Документальный фильм "Реванш", премьерный показ которого состоялся 6 июля во Владикавказе, в кинотеатре "Дружба" – о победе олимпийского чемпиона Сослана РАМОНОВА вопреки всем обстоятельствам.

Марик Тедеев, старший тренер сборной России по вольной борьбе:

– Стремление быть первыми и побеждать у нас заложено на генном уровне, также перед глазами пример наших старших, которые завоевали в свое время титулы чемпионов мира, олимпийских чемпионов по вольной борьбе. Они передали эту веру в себя последующему поколению. Если к этому добавить дисциплинированность, трудолюбие, умение тренера, то результаты будут высочайшие. Сослан этому пример! Никто не рождается чемпионом, и у каждого парня есть возможность им стать. Я помню, как за две недели до Олимпиады в Бразилии он не выигрывал на спаррингах у своего партнера, и это создавало большое напряжение в тренерском штабе. Но сумел победить, и я горжусь, что причастен к его успеху!

Действительно, путь Сослана к олимпийскому "золоту" простым не был, и об этом фильм Мадины Дзуцевой, корреспондента ГТРК "Алания". Также об истории осетинской школы вольной борьбы, о буднях спортсменов и том, как волею судьбы за "золото" Олимпиады в Рио-де-Жанейро Сослан Рамонов боролся с Тогрулом Асгаровым, азербайджанским спортсменом, которому в финале Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году уступил Бесик Кудухов. Этот российский борец, многократный чемпион мира, Европы, призер Игр в Пекине, в Лондоне, в 2013 году погиб в аварии. На той Олимпиаде все победы наши вольники посвятили своему другу.

Сослан Рамонов, чемпион Олимпийских игр-2016 в весе до 65 кг:

– Та моя победа была для Бесика Кудухова, а все мои медали – для моей семьи. Я благодарен родителям, с которыми нечасто получается общаться, всем моим тренерам, которые прикладывают много усилий, друзьям, которые рядом. Всех ценю, люблю и уважаю. В преддверии чемпионата России по вольной борьбе хочу, чтобы наша сборная получила заряд позитива и показала лучшие результаты. Если есть цель, то надо ее добиваться и придерживаться своего пути, несмотря ни на что, это единственная возможность быть успешным не только в спорте.

Фильм произвел впечатление на всех без исключения гостей, даже на самого спортсмена. Мама чемпиона, Ирина Рамонова-Бестаева, сказала: "Моментами ком к горлу подходил, особенно когда вспоминали Бесика. Я всегда была уверена в своем сыне и его успехах". Так же, как и Анатолий Маргиев, тренер борца, который пожелал чемпиону "привезти второе олимпийское "золото" в Осетию". Друзья Сослана, практически вся сборная Северной Осетии по вольной борьбе, а это около 100 человек, тоже были рядом, несмотря на горячую футбольную пору. Хетаг Гозюмов, главный тренер сборной республики по вольной борьбе, пожелал, чтобы "молодые ребята брали пример с Сослана не только в спорте, но и в жизни, перенимали его уважительное отношение к старшим".

13 июля в Доме кино состоится открытый показ фильма "Реванш", а уже через месяц он появится в свободном доступе в Интернете.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика