Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наркосбытчик пойдет в суд повторно

Верховный суд РСО–А отменил приговор Советского райсуда в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в незаконном сбыте героина, после того как прокуратура республики вынесла соответствующее представление.

Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, органами следствия молодой человек обвинялся в том, что весной 2017 года вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью незаконного оборота наркотиков. При этом сообщник обвиняемого внедрил в практику схему и способ передачи ему наркотиков и дальнейшую реализацию путем закладок.

Отмечается, что преступная деятельность обвиняемого была пресечена правоохранителями, которыми из незаконного оборота было изъято более 129 граммов героина.

"Действия обвиняемого были квалифицированы по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств), его виновность полностью доказана материалами уголовного дела", – отмечают в прокуратуре республики, подчеркивая, что обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Несмотря на это, приговором Советского райсуда г. Владикавказа действия обвиняемого были необоснованно переквалифицированы на ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Посчитав приговор незаконным, необоснованным и несправедливым ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильного применения уголовного закона, нарушения уголовно-процессуального закона и чрезмерной мягкости назначенного наказания, Прокуратура Северной Осетии внесла апелляционное представление об отмене приговора, которое Верховный суд удовлетворил. В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    15.07.2018 16:46

    Гацоева переписала пресс-релиз Верховного суда.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика