Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Кунаки

Куначество на Кавказе в любых условиях, во время больших и малых потрясений, не теряет своей силы, свидетельство чему – дружба жителя Владикавказа, уроженца с. Тарского Пригородного района, генерального директора "Втормет" Георгия (Гоги) Гавриловича ДЖЕРГАЕВА (ГЕРГАУЛОВА) с друзьями из Кабардино-Балкарии.

Георгий – известный в республике деятель. После службы в армии работал инструктором Пригородного райкома комсомола, затем – на заводе "Динамо" мастером, начальником цеха, инструктором Пригородного райкома партии, директором Камбилеевского химзавода, председателем райисполкома. В 1980 году был избран депутатом Верховного Совета СОАССР, в 1982 году назначен директором предприятия "Вторчермет", которое стало потом акционерным обществом. Имеет прекрасную семью детей, внуков.

Так вот, сегодня Георгий Гаврилович и его кабардинские друзья Алихан Жадов, Валерий Ахаминов, Александр Хакиев и другие, занимавшие ответственные должности в соседней республике, по праву гордятся тем, что являются достойными продолжателями традиций куначества. А высокий, стройный бизнесмен Александр Хакиев к тому же называет себя наполовину осетином из Чиколы, ибо в его жилах течет макоевская и царикаевская кровь.

– Всех нас связывает, сплачивает Георгий Гергаулов. Более двадцати лет живем в дружбе и согласии. Друг к другу ходим как настоящие братья, – эти слова Александр Хакиев произнес в ресторане "Эльбрус" в Нальчике на свадьбе Иорданы – дочери Алихана Жадова. – Как говорится, и в радости, и, не дай бог, конечно, в горе – вместе.

Сам Георгий, пожелав счастья виновникам торжества, любви двум породнившимся фамилиям, стал восхвалять кабардинский народ, прося у Всевышнего удачи ему во всем. И в заключение сказал: "А все-таки мы, осетины, превосходим в одном важном деле вас, друзья-кабардинцы!" Все затихли, повернувшись к нему: что он имеет в виду, в чем превосходство?!

Сделав небольшую паузу, тот продолжил: "Мы вас любим больше!"

Раздался веселый смех сидевших за столом….

Еще двумя кабардинскими знакомыми обзавелся я в тот вечер. Один из них – Зелимгери Мирзоев, бывший замминистра внутренних дел республики, полковник в отставке, комсомольский и партийный работник. Дружил с журналистикой, был корреспондентом главной республиканской газеты. Другой – Валерий Ахаминов – заместитель главного врача кардиологического центра по вопросам экономики.

Свидетельством прочности куначества является и тот факт, что Администрация Главы Республики Кабардино-Балкария наградила Георгия Гергаулова нагрудным знаком "450 лет вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства". Награды наш земляк удостоился за добросовестный труд и весомый вклад в развитие добрососедских отношений между двумя республиками. Да будут вечными эти добрососедские отношения!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика