Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Три встречи

Его можно было встретить в городе всегда куда-то спешившим… Василий Петрович Серебрянников ушел от нас год назад. Для меня он был символом фронтовика, несгибаемого, мужественного человека.

Он был очень талантлив: писал стихи, картины… Впервые я увидела его на поэтическом вечере Натальи Куличенко в Национальной научной библиотеке. Василий Петрович читал свои стихи так поразительно прекрасно, что остаться равнодушными было просто невозможно!.. А потом была вторая встреча – его приход в нашу школу в канун 9 Мая, выступление перед учителями и учащимися. Тогда удалось поговорить с ним и вновь открыть для себя удивительного человека. А еще я поклонилась ему, чем совершенно его смутила.

Третья встреча произошла на концерте Тимура Сланова в апреле 2017 года. Когда зазвучала "Темная ночь", Василий Петрович встал, за ним поднялся весь зал. Потрясение было, потому что наступил момент, когда встал всего один ветеран. А когда-то их были полные залы…

Светлой вам памяти, Василий Петрович… помним…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика