Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Призы от Амаги

Во Владикавказе прошел традиционный турнир по футболу памяти бывшего преподавателя СКГМИ Алана Олисаева, трагически ушедшего из жизни несколько лет назад. Всего за победу борются восемь команд: "Иристон", "Алания-2015", "ДжанРос", "СКГМИ", "БАМ" (все из Владикавказа), "Нарт" (с. Нарт), "Амур" (с. Чикола) и "Иристон" (ст. Змейская).

"Алан Олисаев был замечательным сыном, отцом и другом. Хотел бы выразить огромную признательность всем, кто причастен к организации турнира его памяти. Я думаю, в следующем году эти соревнования соберут еще большее число команд, среди которых будут и коллективы из соседних республик", – отметил министр физической культуры и спорта Северной Осетии Хасан Бароев.

Один из главных инициаторов проведения турнира Давид Тогоев, друг Алана Олисаева, рассказал: "В этом году Алану исполнилось бы 29 лет, мы росли в одном дворе и дружили с раннего детства. Помню его порядочным и отзывчивым парнем, который всегда был готов прийти на помощь близким. Самым большим подарком судьбы он считал свою маленькая дочь. Очень любил спорт, в частности, футбол. Поэтому мы уже в пятый раз организуем этот турнир. Очень хотелось бы, чтобы имя Алана Олисаева не забывали в республике, а молодежь Осетии занималась спортом. Хотел бы выразить благодарность Хасану Бароеву, который оказал существенную помощь в организации соревнований".

Перед началом турнира выступил известный эстрадный исполнитель Александр Коренюгин. А затем по свистку арбитра на центральное поле стадиона ДЮСШ "Юность" вышли участники соревнований. Невзирая на июльскую жару, в течение двух дней юные футболисты сражались за победу. Достаточное число команд позволило изменить формат турнира и начать его с раундов плей-офф. В полуфинал вышли команды "БАМ" и "Иристон" из станицы Змейской. В финальном матче "Иристон" уступил команде "ДжанРос", а завершилась игра со счетом 4:0.

Чемпионов футбольного турнира по традиции наградила дочь Алана Олисаева пятилетняя Амага. Отец футболиста Сергей Олисаев поблагодарил игроков за отличную игру.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика