Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В фонтанах – не купаться!

Есть у Федерико Гарсиа Лорки строки: "Как ты нагрета, вода фонтана в разгаре лета"… Эти слова можно смело отнести к нынешней погоде. Лето в самом разгаре, но, к сожалению, далеко не все фонтаны Владикавказа исправны. Связано это и с тем, что замена и приобретение насосного оборудования для водных объектов, в том числе, фонтанов – процедура затратная, а средств, имеющихся в городском бюджете, недостаточно, отмечают в пресс-службе АМС.

По этой причине уже несколько лет не работает фонтан, расположенный на углу улиц Кирова и Маркуса. Глава АМС Владикавказа Борис Албегов в мае дал поручение Управлению архитектуры и градостроительства Владикавказа разработать дизайн-проект по его ремонту и благоустройству прилегающей территории.

"Мы найдем спонсора и отремонтируем это знаковое для Владикавказа место из внебюджетных средств в ближайшее время, чтобы фонтан был введен в эксплуатацию уже в текущем летнем сезоне", – сказал тогда мэр.

В пресс-службе АМС сообщили, что в настоящее время на стадии завершения разработка проектно-сметной документации. Как только она будет готова, начнется реконструкция объекта за счет внебюджетных средств.

О ситуации с водными объектами у кинотеатра "Терек" рассказал директор Владикавказского муниципального центра досуга и культуры "Радуга" Артур Кокоев: "В порядок будут приведены три больших фонтана. Мы подготовим смету, остальное будет зависеть от горадминистрации. Все фонтаны в Центральном парке – "Цапля", "Мальчик-трубач" и "Струя" – исправно работают, на Новой набережной на ул. Кесаева тоже, остальные находятся не в нашем ведении". Недовольство в соцсетях вызвало кратковременное отключение фонтана на Новой набережной. Мы поинтересовались, в чем была причина. "Дети открывали краники, и вода выливалась на газоны, из-за этого иногда приходилось отключать фонтан, но теперь такого не происходит", – прокомментировал Кокоев.

На один день "сухим" в жару остался фонтан на площади Воссоединения. "Мы его чистили, работали человек восемь, обрабатывали хлоркой, затем залили воду и на второй день запустили объект", – рассказал директор ВМБУ "Спецэкосервис" Владимир Хайманов. По его словам, такой чистки хватает недели на три, так как жители Владикавказа относятся к городскому имуществу небрежно. "Какой порядок может быть, если утром я подъезжаю к фонтану и вижу человека с собакой, который бросает своего питомца в фонтан, чтобы искупать? Или же дети берут камешки и закидывают их в фонтан. Когда я делаю замечания, то многие мамы задают мне встречный вопрос: "А вы нам на что?" Рядом с фонтаном у памятника Ленина и камня уже не найдешь, так теперь землю закидывают... В воде могут плавать чипсы, сухарики, обертки от мороженого, и это при том, что на проспекте Мира повсюду установлены урны", – возмущается Владимир Аврамович.

Около года находится в ведении ВМБУ "Спецэкосервис" фонтан на ул. Кутузова. "Конструкции настолько изношены, что их давно пора заменить. Сотрудники Владикавказского муниципального автономного учреждения выехали на место и демонтировали заржавевшие трубы. Токарь все заново выточит, резьбу нарежет, а мы установим. Насос в порядке, мы его помыли, почистили, вода поступает. Скорее всего, уже на следующей неделе фонтан заработает", – сказал в заключение Владимир Хайманов.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    13.07.2018 15:27

    POCTAVIT FONTANI V REKE TEREK I PYCT' B'UT VICOKO.🎫🎮🎱🎴🍔🍘🍛🍞🍡🍤🍧🍪🍭🍰🍱🍮🍫🍨🍥🍢🍟🍜🍙🍖🍕🍗🍚🍝🍠🍣🍦🍩🍬🍯

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика