Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Триумф Франции

Воскресным вечером на московском стадионе "Лужники" сборные Франции и Хорватии в финале чемпионата мира показали красивый и зрелищный футбол, а победу со счетом 4:2 одержал фаворит в лице французов, спустя двадцать лет повторивших "золотой" успех на мундиале. Бронзовые медали завоевала сборная Бельгии, одолевшая в матче за третье место англичан – 2:0. Лучшим бомбардиром с шестью голами стал Харри КЕЙН из Англии, а наш Денис ЧЕРЫШЕВ, забив четыре гола, занял почетное третье место в списке снайперов. Хорват Лука МОДРИЧ назван лучшим игроком чемпионата мира.

Так завершилось мировое первенство в России, на протяжении месяца притягивавшее взоры всего мира. Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал нынешний чемпионат самым успешным в истории. Во время турнира случилось много сенсаций и неожиданных результатов, только подогревавших интерес к соревнованию. Чемпион мира-2014 – сборная Германии впервые за все время проведения мировых первенств не смогла выйти из группы, Аргентина во главе с великим Месси оступилась уже в 1/8 финала на будущих чемпионах из Франции, а пятикратные чемпионы мира – бразильцы проиграли бельгийцам в четвертьфинале. Разрушились мифы и странные стереотипы западных СМИ и простых иностранных болельщиков об "угрюмой и страшной" России. Уже после первых дней турнира стало очевидно, что наша страна открыта и дружелюбна, организация мундиаля – на высшем уровне, а россияне охотно помогают иностранцам в решении проблем.

Одной из главных сенсаций первенства является отличное выступление сборной России, сумевшей пробиться в четвертьфинал и остановившейся в полушаге от выхода в полуфинал. Станислав Черчесов сумел создать боеспособный коллектив, удивил и посрамил многих скептиков, показав лучший результат сборной страны на чемпионате мира за последние 48 лет! Порадовал вратарь Игорь Акинфеев, проведший крупный турнир без серьезных ляпов и ошибок, что раньше у него случалось. Игорь смог отразить три пенальти в послематчевой серии 11-метровых и доказал, что не зря является лучшим голкипером в России. Неожиданно раскрылся как бомбардир Денис Черышев из испанского "Вильярреала", забивший несколько красивых голов. Здорово смотрелся в роли основного форварда Артем Дзюба, чья мощная энергетика заряжала сборную, а защитник Мариу Фернандес неустанно бороздил правую бровку поля, забил гол хорватам и в итоге попал в символическую сборную чемпионата мира-2018. Обидно, что Алан Дзагоев из-за травмы смог провести на турнире только два матча, однако именно его классный голевой пас на Фернандеса позволил сборной добраться до серии пенальти. Зато разочаровал Федор Смолов, считавшийся до начала первенства главной ударной силой сборной. За пять игр он ни разу не смог поразить ворота соперников, а в серии 11-метровых с хорватами крайне неудачно исполнил удар, позволив голкиперу отбить мяч.

Вот что сказал в интервью СМИ по окончании турнира Станислав Черчесов: "Мы очень гордимся нашими парнями. Они воплотили все то, что планировалось. Теперь нужно проанализировать недостатки, чтобы бороться за титул на следующем турнире.

Футбол всколыхнул Россию. Здесь не было ни эйфории, ни футбольного бума. Но теперь все изменилось. И организация турнира, и поддержка болельщиков оказались на высшем уровне. Появились новые стадионы, тренировочные лагеря, гостиницы, аэропорты. Важно, чтобы все это работало в будущем".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (1)
    • Неизвестный
    17.07.2018 4:32

    BOBEJDAET CIL'NEISHII.🙉🙆🙌🙏✋💓💖💙💜💟💞💛💘💕❤✊🙎🙋🙅🙈👐🙊🙇🙍☝✌💔💗💚💝

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика