Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Молодежь атакует

Девятый с начала года рейтинговый турнир удивил своей непредсказуемостью. На этот раз за победу сразились 26 человек.

С неожиданной стороны раскрылся Булат Мурадян, который сумел потеснить самых опытных бильярдистов и тем самым оказался в одном ряду с многократными победителями рейтинговых турниров и чемпионатов.

В полуфинале Булат одержал победу над Сергеем Гагкаевым и вышел в финал на поединок с Азратом Дзагкоевым, который обыграл Дмитрия Кцоева со счетом 3:0. В одной из партий Дзагкоев подряд забил семь шаров – это были своего рода мастер-класс и демонстрация высокого уровня игры. Скорее всего, именно психологический настрой сыграл здесь решающую роль, и поэтому молодой претендент на медаль Булат Мурадян уступил президенту Федерации бильярдного спорта Северной Осетии, девятикратному чемпиону республики Азрату Дзагкоеву. Ему, опытному и азартному бильярдисту, удалось одолеть своего молодого конкурента без особого труда – 3:1.

Серебряный призер Булат Мурадян признался, что ему повезло благодаря регулярным тренировкам.

Замкнул тройку лидеров Дмитрий Кцоев, он обыграл Сергея Гагкаева со счетом 3:0.

– Самое главное – выиграть позицию и выправить ситуацию, а не атаковать сложный шар, вероятность его забить невелика. Скорее, ты ошибешься, а тебе могут забить в ответ один, а может, и больше шаров. Это неверная тактика. А когда игрок уже впереди по счету, то можно смело нацелиться и на сложный шар и уже тогда забивать эффектно и красиво, – посоветовал Азрат Дзагкоев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика