Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Достойны победы

Сегодня в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве состоится самый грандиозный бой этого года – финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) – между обладателем поясов WBA Super, IBF россиянином Муратом ГАССИЕВЫМ и чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBO украинцем Александром УСИКОМ. Победитель станет абсолютным чемпионом мира, объединит все 4 пояса и получит кубок величайшего боксера Мухамеда АЛИ и чек на сумму 10 млн долларов.

Ажиотаж вокруг поединка просто сумасшедший: болельщики съезжаются со всей страны и из-за границы – молодежь и взрослые, представители диаспор, чиновники и политики. И даже высокие цены на билеты никого не останавливают, по данным сайта ponominalu.ru, их цена колеблется от 2 до 95 тысяч рублей. Кто-то взял кредит, кто-то копил в течение года свою зарплату, кто-то выиграл заветный билет в конкурсе… Центральная арена СК "Олимпийский" включает более 30 тысяч посадочных мест, и, похоже, свободных уже не осталось.

Соцсети переполнены фотографиями, голосованиями, прогнозами и пожеланиями в адрес нашего земляка, был даже запущен флешмоб с веселым названием "Волосатые кулачки". Усик и Гассиев уже попали на обложку авторитетного журнала "BOXING NEWS". Букмекерские конторы разрываются от желающих сделать ставки, коэффициент которых колеблется от 1,57–1,7 – за победу Гассиева и 2,07–2,2 – за Усика. На кого поставить в субботнем поединке за трон лучшего в этом дивизионе – выбор тяжелый.

На самом деле предсказать результат этого легендарного поединка очень сложно, так как оба боксера невероятно сильны и достойны победы. У них разные стили, и, по мнению некоторых экспертов, это будет не просто драка, а шахматная игра.

Как известно, Александр Усик провел на профессиональном ринге 14 боев. Из них 11 он выиграл нокаутом, и только в трех случаях соперник смог выстоять до конца боя, но проиграл по очкам. Размах рук 1,98 м у Усика против 1,93 м у Гассиева. Однако Мурат обладает мощным ударом с обеих рук, хорошо работает по корпусу, а в кругах болельщиков уже давно стало популярным словосочетание "печень по-гассиевски".

Глава республики Вячеслав БИТАРОВ пожелал Мурату Гассиеву успеха. «Дорогой Мурат! В твоей спортивной карьере наступил новый важный этап – бой за звание абсолютного чемпиона мира. Зная тебя, мы уверены – ты основательно готовился к этому поединку, и ждем, что тебе удастся еще раз в полной мере проявить себя и показать свой лучший бокс. Мы верим в тебя, болеем за тебя, гордимся тобой и желаем победы!» – подчеркнул Вячеслав Битаров.

На счету у Мурата 27 боев и 26 побед (19 – нокаутом). Один из боев против Айзея Томаса был признан несостоявшимся. Напомним, на профи-арене Мурат дебютировал в 18 лет, в своем первом бое в сентябре 2011 года спортсмен одержал победу над украинцем Романом Мирзоевым.

Александр Усик, по словам тренера Мурата Абеля Санчеса, умный и исключительный боец.  Однако в боксе все зачастую решает один удар, и здесь без разницы, насколько хорош конкурент Гассиева. Подготовка нашего боксера к бою прошла в Калифорнии, он прилетел в Москву за неделю до поединка (для Мурата – не проблема смена часовых поясов) и находится в отличной форме.

Как отметил конкурент Гассиева Усик, нас всех ждет грандиозное событие. "Если сказать прямо – финал Лиги чемпионов, только по боксу. Хочу попросить всех болельщиков быть максимально скромными в высказываниях и иметь уважение к сопернику. Если вы не уважаете его, значит, не уважаете и меня".

А нам остается лишь ждать, чем же завершится финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика