Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Южную Осетию принимают в Дамаске

Вчера Президент Республики Южная Осетия Анатолий БИБИЛОВ прибыл в столицу Сирийской Арабской Республики город Дамаск. В ходе визита Президент Южной Осетии планирует провести переговоры с Президентом Сирии Башаром АЛЬ-АСАДОМ, а также переговоры в расширенном формате.

Президенты двух стран подпишут Договор о дружбе и сотрудничестве между РЮО и САР.

В рамках официального визита Президента Республики Южная Осетия в Сирийскую Арабскую Республику также планируются встречи югоосетинской делегации с Премьер-министром САР Имадом Хамисом, спикером Парламента САР Хаммудой ас-Сабагом, представителями бизнес-сообщества Сирии.

В составе делегации Южной Осетии руководитель администрации президента Игорь Козаев, министры иностранных дел Дмитрий Медоев, обороны Ибрагим Гассеев, экономического развития Геннадий Кокоев, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алан Тадтаев.

Накануне же прибытия в Сирию Анатолия Бибилова там состоялось подписание соглашения об установлении дипломатических отношений между двумя странами. Главы МИДов Республики Южная Осетия и Сирии поставили свои подписи под этим поистине историческим документом. Он был подписан по итогам переговоров Дмитрия Медоева и Валида Муаллема.

Как отметили в югоосетинском МИДе, "в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних отношений, перспективные направления сотрудничества, а также ситуацию в регионе. Валид Муаллем поприветствовал Дмитрия Медоева на гостеприимной сирийской земле и подчеркнул, что Сирия – суверенное и демократическое государство, страна с устоявшимися традициями и древней культурой, где всегда рады гостям".

Глава МИДа Сирии также отметил, что признание независимости Южной Осетии – глубоко продуманный акт руководства Сирии. Валид Муаллем подчеркнул, что Правительство Сирийской Арабской Республики, расширяя международные связи, готово строить свои отношения с Южной Осетией на принципах взаимного уважения и равноправия.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика