Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ЧЕМПИОН НАШИХ СЕРДЕЦ

Попасть в историю можно было в минувшую субботу в Москве, где в спорткомплексе "Олимпийский" прошел финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Особый статус бою придала возможность для россиянина Мурата ГАССИЕВА и украинца Александра УСИКА стать первым победителем WBSS, собрав у себя все четыре чемпионских пояса (WBC, WBA, IBF, WBO) и приз имени Мохаммеда АЛИ.

– Впервые со времен Советского Союза боксеры будут биться за эти 4 основные титула, – рассказывает Георгий Багаев, который со своими друзьями приехал на машине из Владикавказа на бой, – мы гордимся Муратом независимо от результата, так как в столь молодом возрасте выйти на такой уровень – это уже достижение.

Алан и Тимур приехали двумя автобусами вместе со своими односельчанами из Ирафского района. Наши земляки были не только из Осетии, многие друзья и родственники договорились встретиться здесь, проживая в Санкт-Петербурге и Ростове, Самаре и, конечно, в Москве. Болельщики постепенно собирались перед "Олимпийским", пока на ринге выступали другие спортсмены.

Однако к выходу на ринг Гассиева и Усика свободных мест не осталось. Осетинский и украинский триколоры виднелись повсюду – в руках, на плечах болельщиков, где-то флаги покрывали несколько рядов, где-то раздавались звуки доули. В первые секунды выхода боксеров тысячи смартфонов были направлены на центр зала, звучали возгласы "Ирон!", "Усик!", "Мурат!" В результате 12 раундов Александр Усик одержал победу, выиграв у Мурата Гассиева по очкам.

Глава Северной Осетии на своей странице в Инстаграм прокомментировал исход боя. Битаров подчеркнул, что, несмотря ни на что, для всей Осетии Мурат останется чемпионом. "Он известен на весь мир и еще очень молод по меркам бокса, все его главные победы впереди. Мурат, ты лучший, мы с тобой!" – написал он.

Все спортивные обозреватели отметили красоту боя, его бескомпромиссность. Взаимоуважение друг к другу продемонстрировали не только боксеры, но и болельщики, проявив высочайшую культуру.

Как сказал сам Мурат перед боем, "я готов, но никто не знает, каков будет результат". На следующий день на своей страничке в Инстаграм Гассиев поблагодарил всех поддержавших его на арене "Олимпийского" и у телеэкранов и извинился за результат. Завершил свои слова он так: "Наверное, этот шаг назад был мне нужен, и надеюсь, что он станет началом нового пути. Путь к мечте будет продолжен!"

P. S. Вчера сотни болельщиков встречали М. Гассиева в бесланском аэропорту. Улыбки, объятия, крепкие рукопожатия – народ Осетии тепло встретил своего кумира после исторического поединка. И пусть на этот раз победил соперник, мы уверены, что главные победы нашего земляка – впереди!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика