Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Недопроверили

В минувшее воскресенье в районе 18:00 на улицу Зангиева с воем сирен ворвались сразу несколько пожарных машин. Над крышей строительного рынка "Фарн" к этому времени уже клубился черный дым, а из магазинов на первом этаже эвакуировались продавцы и редкие посетители.

Сам рынок по причине вечернего времени был уже закрыт, но за мгновенно установленным полицией оцеплением собралась внушительная толпа зевак. Все они, закрывая лица платками и воротами футболок, наблюдали, как пожарная команда лихо взлетела на крышу здания, откуда вырывались языки пламени, и приступила к ликвидации пожара.

О причинах пожара "СО" рассказал заместитель начальника службы пожаротушения Роман Мамитов:

– Возгорание произошло в подсобных помещениях, дальше огонь распространился на площади около 500 квадратных метров. Сейчас невозможно сказать, что послужило причиной пожара. Ответ на этот вопрос смогут дать эксперты лаборатории. В ликвидации возгорания принимают участие 13 единиц техники и 52 человека личного состава. Жертв, к счастью, нет.

То, что жертв удалось избежать, по словам жителей окрестных домов – чистая случайность. Крыша рынка, прилегающая вплотную сразу к нескольким дворам, давно стала излюбленным местом игр для мальчишек района. И действительно, забраться на нее не составляет никакого труда не только юркому подростку, но и взрослому человеку. Мальчишек в общем-то понять можно – ни одной приличной детской площадки на улицах Мамсурова и Зангиева нет. Зато есть крыша, покорение которой вполне может стать отдельным приключением в подростковой жизни.

Впрочем, и сам рынок с точки зрения пожарной безопасности не так уж безобиден, ведь там продают не только пиломатериалы, но и краски, растворители, масла, то есть все то, что при неудачном стечении обстоятельств может вспыхнуть в мгновение ока.

– На этом месте всегда был базар, еще с дореволюционных времен, – рассказывает очевидец происшествия и житель примыкающего к базару дома Аслан Б., – он назывался "вторничный базар", но торговали там в основном продуктами питания. Сейчас мы часто замечаем, что по вечерам на задних дворах магазинов за рынком сжигают мусор. Когда ветер дует в нашу сторону, ощущается запах горящего пластика. Там и куски пропилена, и целлофан, и картон. Вообще, по закону мусор надо вывозить, а не сжигать.

Есть ли в эксплуатации рынка нарушения, установит специальная комиссия, однако, по сообщениям МЧС РСО–А, рынок "Фарн" является объектом малого бизнеса, который подпадает под законодательство о "надзорных каникулах", а потому под проверки, массово проводившиеся на рынках и в торговых центрах после трагедии в "Зимней вишне", "Фарн" не попал. Как "СО" сообщили в ведомстве, по распоряжению правительства в начале июля Прокуратурой РСО–А был составлен список объектов с массовым пребыванием людей, на которых необходимо провести дополнительные внеплановые проверки. В нем значился и рынок "Фарн". Теперь же МЧС будет не только проверять режим эксплуатации рынка, его пожарную безопасность, но и выяснять причину разбушевавшегося воскресным вечером пожара.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    25.07.2018 4:46

    ICKRA POPALA OT KOCTRA NAVERNOE.🔪🍶🍹☕🍇🍊🍎🍒📞📡📠📝🍑🍍🍉🍆🍻🍸🍵🍳🍲🍴🍷🍺🍅🍈🍌🍏🍓📟

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика