Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Обидное поражение от соседей

"Спартак-Владикавказ" (Владикавказ) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 1:2 (1:0)

25 июля. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак", 2500 зрителей.

Главный судья – Виталий Ермаков (Краснодар).

"Спартак-Владикавказ": Хайманов, Бутаев, Зураев, Догузов, Качмазов, Газзаев (А.Хугаев, 80), Цараев (Закаев, 66), Пилиев (Базаев, 77), Камболов (Джигкаев, 59), Жабкин, Суанов (Кучиев, 59).

Голы: Жабкин, 18 (с пенальти) – 1:0; Машуков, 76 – 1:1; Шаваев, 87 – 1:2.

Предупреждения: Бураев, 16 (запасной игрок); Тебердиев,16; Цараев, 26; Бажев, 40; Бутаев, 57; Базаев, 90+; Абазов, 90+; Шогенов, 90+.

Перед первым матчем спартаковцев в новом сезоне на стадионе состоялась красочная церемония открытия, организованная руководством клуба и Комитетом молодежной политики, физической культуры и спорта АМС Владикавказа. К болельщикам обратился Председатель Правительства РСО–А Таймураз ТУСКАЕВ: "Желаю всем нам зрелищной, красивой и уверенной игры нашей команды. Каждого из вас приветствую как настоящего патриота клуба, поддерживающего команду независимо от результата".

Стартовый состав спартаковцев сразу привлек внимание, потому что в нем появилось шесть новичков – Эльбрус Зураев, Аслан Догузов, Ника Пилиев, Руслан Газзаев, Сослан Качмазов и Михаил Жабкин. Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки и стали создавать опасные игровые моменты у ворот соперника. В одной из атак справа в штрафную прорвался Руслан Суанов, где был сбит защитником, но судья пенальти не назначил. Однако через несколько минут того же настырного Суанова опять сбили в штрафной, и арбитр указал на "точку". 11-метровый четко реализовал новобранец Михаил Жабкин. Под занавес тайма Руслан в очередной раз протаранил оборону гостей, но после его удара мяч пролетел буквально в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме нальчане стали чаще идти вперед, но их удары не представляли угрозы нашим воротам. Суанов все-таки смог забить свой гол, сыграв на добивании после того как вратарь не зафиксировал мяч. К сожалению, судья не засчитал взятие ворот, усмотрев каким-то образом "невидимую" атаку на голкипера. Тем неожиданнее стали события в последние пятнадцать минут игры. Сначала Машуков решился на дальний выстрел, а вратарь Алан Хайманов неловко среагировал на удар, пропустив несложный гол. А за несколько минут до финального свистка после углового гости вышли вперед и довели матч до волевой победы.

Конечно, обидное поражение в первой игре чемпионата расстроило болельщиков, но у подопечных Юрия Газзаева есть отличный шанс реабилитироваться, ведь 30 июля им в гостях опять предстоит сыграть со своими обидчиками, но уже в рамках 1/256 финала Кубка России.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика