Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ДА – с оговорками

Северо-Осетинский исполком партии "Единая Россия" завершил широкое обсуждение реформирования пенсионной системы и сбор предложений по ее совершенствованию. Партия инициировала дискуссию с тем, чтобы важные предложения из региона были учтены и представлены ко второму чтению законопроекта о пенсионном законодательстве.

Встречи с общественностью прошли в городе Владикавказе, Алагирском, Ардонском и Правобережном районах. Итоговое обсуждение состоялось в стенах здания регионального исполкома с участием представителей партийного актива, пенсионного фонда республики, депутатского корпуса, общественных организаций.

Представители республиканского парламента, поддержавшие пенсионный маневр, отметили, что принято такое решение с оговоркой – составлен свод предложений, отражающих интересы населения, которые, как они надеются, будут учтены в окончательной редакции предлагаемого Правительством РФ законопроекта. Общественные же организации выразили опасения, что их предложения могут быть не учтены.

Марат Едзоев, руководитель Северо-Осетинского исполкома партии "Единая Россия":

– Мы получили ряд предложений, которые решают ситуацию с пенсионной реформой в комплексе. Это касается и повышения качества медицинского обеспечения, и мер социальной поддержки населения, в том числе предпенсионного возраста, и занятости населения, включая молодежь. Все мы понимаем, что с увеличением пенсионного возраста люди будут работать на своих местах дольше. Соответственно, надо обеспечить наше подрастающее поколение рабочими местами.

Как отметил в ходе обсуждения Марат Едзоев, возраст трудоспособного населения в республике становится выше, но это никак не связано с отсутствием рабочих мест – все меньше становится рабочих рук. "Сегодня на каждого пенсионера приходится 1,2 работающих гражданина, тогда как в советские годы – 4 работающих", – отметил он.

Свое мнение по данному вопросу высказали и молодые представители партии.

Тимур Хадзиев пока не работает, он студент автомобильного факультета ГГАУ. Но опасения в вопросе его будущего трудоустройства, по его мнению, оправданы и должны приниматься во внимание уже сегодня.

"Я будущий технолог транспортных процессов. Но большой вопрос вызывают технологии нашего обучения, пока оно проходит так же, как 30 лет назад. Например, карбюраторные двигатели, которые уже неактуальны, знаем хорошо. Но мы представления не имеем, как заниматься двигателями современных автомобилей, напичканных электроникой. Этот аспект – проблема нашего будущего трудоустройства", – говорит Тимур.

По данным пенсионного фонда, в республике более 206,6 тысячи получателей пенсии. Это практически каждый третий ее житель – 29,3% населения (численность – 703 тысячи человек). Работающих пенсионеров – более 38 тысяч.

Напомним, пенсионный маневр предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 – для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Начать менять пенсионный возраст предлагается постепенно, начиная с 1 января 2019 года, в течение переходного периода до 2034 года.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика