Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Полиция слушает и слышит

За последние полгода в Северной Осетии зафиксировано 44 факта суицида. В суды направлено 446 уголовных дел в отношении водителей, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем на 2 процента снижен уровень преступности в целом по республике. Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции министр внутренних дел РСО–А Михаил СКОКОВ.

У преступности наметился спад

Она могла бы снижаться, но с учетом активности личного состава по выявляемости латентных преступлений, инициативных составов преступлений уровень преступности в республике, несмотря на некоторое снижение – на 1,9%, тем не менее довольно высок. Удельный вес раскрытых преступлений при этом составил 85%. Такие цифры привел глава североосетинского правоохранительного ведомства, акцентировав внимание на том, что 100%-й раскрываемости удалось добиться по таким составам, как грабежи, разбои, умышленное причинение вреда здоровью, хулиганство.

Дело Дзантиева и других…

"Человек находится в международном розыске. В России его нет. Уголовное дело в отношении него закончено, направлено в суд, который состоится, как только фигурант будет туда представлен. Не буду раскрывать некоторые интересы МВД, но есть определенные трудности в работе с иностранными государствами, потому бывает, что взаимодействие у нас осложнено в этом направлении, – сказал Михаил Скоков, отвечая на вопрос о трудностях поимки беглого экс-мэра Сергея Дзантиева. – Но мы работаем, не успокаиваемся, думаю, дело найдет логическое завершение".

Насильников больше

За последние два года в республике остается высокий процент преступлений, связанных с изнасилованиями. "К сожалению, данный состав преступления растет. Естественно, это вызывает обеспокоенность правоохранительных органов, – отметил Михаил Скоков, заверив при этом, что все 100% преступлений раскрыты, все виновные привлекаются к уголовной ответственности. Что касается несовершеннолетних, то нам удалось снизить подростковую преступность, в том числе и профилактическими массовыми мероприятиями".

На сегодняшний день на учете в ПДН состоят 393 несовершеннолетних, а регион занимает третье общероссийское место по позитивной динамике снижения преступности среди подростков.

Борьба с наркосбытом

Фактам сбыта наркотиков на территории республики уделяется особое внимание, подчеркнул министр. "Я, конечно, был удивлен, увидев на Кавказе, в Северной Осетии, такое распространение наркотиков. Оно действительно носит массовый характер. Настраиваю коллектив на очень жесткую борьбу в этом направлении, – рассказал Михаил Скоков, добавив, что в течение последних двух лет намечено увеличение выявляемости преступлений и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Так, по фактам сбыта, направленных в суд, дел на 80% больше, чем за АППГ прошлого года. С начала года удалось перекрыть два канала системного поступления наркотиков на Кавказ из других регионов страны. Изъято порядка 2 тыс. доз героина и свыше 10 тыс. доз "синтетиков".

Кроме того, Михаил Скоков призвал граждан проявлять активную гражданскую позицию, сообщая о любых известных фактах наркопреступлений – пусть даже анонимно. "Любой сигнал, любая информация в части поступления, распространения наркотиков на территории республики, содержания притонов – сообщайте, конфиденциальность я гарантирую. Если кто-то считает, что он рискует и не верит, сделайте хотя бы анонимный звонок. Даже из такого источника информация будет тщательно проверена и отработана в самое короткое время. Только так, вместе, мы сможем навести порядок в республике", – резюмировал министр.

В целом же, как было отмечено в рамках позитивной динамики работы североосетинского правоохранительного ведомства, полиция с начала года выявила вдвое больше фактов сбыта оружия (229) и на семь процентов больше выявлено лиц, совершивших экономические преступления, стали чаще привлекать и совершивших коррупционные преступления.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика