Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Длинный день премьера

В половине восьмого утра начался вчера рабочий день председателя правительства Таймураза ТУСКАЕВА и закончился намного позже положенного госслужащим. А причиной стала рабочая поездка премьера по строящимся социальным объектам во Владикавказе и шести районах республики.

Два десятка за один, пусть и намного более длинный рабочий день, это задача далеко не для каждого! Уже в 7:30 Таймураз Тускаев в сопровождении руководителей отрасли и противотуберкулезной больницы знакомился со строительством новых объектов этого важнейшего для республики медучреждения. Здесь возводятся несколько новых корпусов на 276 мест и поликлиника на 250 посещений в день.

На строительстве Национального музея республики пояснения о ходе работ дали представители отраслевого министерства, дирекции музея и строительной организации.

Еще больше строящихся объектов – в системе образования республики. Только за вчерашний день председатель правительства побывал на реконструкции и стройках двух владикавказских и двух сельских школ. В столице завершается реконструкция одной из старейших образовательных организаций – СОШ №27, а в новом микрорайоне между улицами Весенней и Хадарцева возводится новая школа.

На ней хочется остановиться особо, потому что и проект у нее особый – не типовой. Таймураз Тускаев и глава АМС города Борис Албегов в процессе делового разговора с руководителем строительной организации Таймуразом Касаевым с интересом изучают эскизы необычной школы, развешанные в его строительном вагончике.

Пока в первых этажах трех корпусов школы, возведение которых началось лишь в июне, нельзя узнать будущее футуристичное здание, да еще под проливным дождем и свинцовым небом. Тем более нельзя угадать в промокших кирпичных стенах будущие оригинальные яркие интерьеры. Однако уже к концу года все должно выглядеть так, как на картинке, заверяет руководитель строительной организации.

Однако это была едва ли не самая длинная остановка премьера на объектах, и его путь продолжился дальше. В Фарнской школе идет ремонт спортзала, в Эльхотове строится школа на 360 мест, в 18-м микрорайоне Владикавказа, в двух районах Беслана и Алагире – детские сады. Первый на 280 мест, остальные – по 120.

Еще одно направление создаваемых социальных объектов – физкультурно-оздоровительное. Это комплекс на набережной Терека в районе Дворца молодежи во Владикавказе, большая многофункциональная игровая площадка с детским спортивно-оздоровительным комплексом в Заманкуле, открытый спорткомплекс в Гизели и спортзал в Змейской.

Не забыто и духовное развитие жителей сел. Дома культуры на 100 мест строятся в Заманкуле и Ахсарисаре.

Однако кто будет думать о развлечении, если требуется лечение? Поэтому строители приводят сейчас в порядок центральные больницы Правобережного и Алагирского районов.

В программу вчерашней поездки также вошел один из объектов едва ли не самого главного социального направления – строительство квартир для многочисленных жителей аварийных домов в республике. В этом году их будет сдано несколько, один из которых Таймураз Тускаев осмотрел в Беслане.

Вернувшиеся пару дней назад дожди вновь напомнили о проблеме безопасности жилья и других строений вблизи горных рек. Почти пересыхающие в долгую жару, они могут в мгновение ока превратиться в смертоносные потоки. И об этом не забывают местные и республиканские власти, которые проводят сейчас берегоукрепительные работы в Хазнидоне.

И все же самым экзотичным и ярким событием рабочей поездки премьера по городам и весям республики стал выпуск зубров в Турмонском заповеднике, расположенном близ пансионата "Урсдон"… Впрочем, в одной статье всего не расскажешь, и эту историю мы надеемся услышать завтра.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика