Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С вольным золотом

В городе Одинцово Московской области прошел чемпионат России по вольной борьбе. Лучшие вольники страны выявляли сильнейшего в десяти весовых категориях, а в сборную Северной Осетии вошло 45 борцов.

Турнир преподнес немало неожиданностей, что только повысило интерес к нему болельщиков. Наша команда сумела завоевать на чемпионате две золотые медали усилиями Заурбека Сидакова и Батырбека Цакулова. В категории до 74 кг многие специалисты прогнозировали осетинский финал, и их ожидания оправдались. В решающем поединке сошлись чемпион мира Хетик Цаболов и чемпион России, победитель турнира "Гран-при Иван Ярыгин" Заурбек Сидаков. Схватка получилась очень напряженной, ведь соперники прекрасно знают друг друга. В итоге на табло высветился счет 2:2, а последнее результативное действие осталось за Сидаковым, ставшим двукратным чемпионом России.

В весе до 92 кг настоящую сенсацию произвел вчерашний юниор, 19-летний Батырбек Цакулов (на фото). Он уверенно разобрался со всеми соперниками по турнирной сетке, а в полуфинале разгромил со счетом 9:1 30-летнего борца из Красноярска, победителя "Гран-при Иван Ярыгин" Юрия Белоновского. В финале Батырбек встретился с еще одним опытным спортсменом, заслуженным мастером спорта, двукратным чемпионом Европы Анзором Уришевым из Кабардино-Балкарии. В упорном поединке Цакулов ударно провел концовку, сделал красивый бросок и победил – 7:5, став чемпионом России.

Артур Найфонов в финале в категории до 86 кг уступил с минимальным перевесом 1:2 Даурену Куруглиеву из Дагестана и получил серебряную медаль. Самый опасный соперник достался Владиславу Байцаеву в весе до 97 кг, ведь ему противостоял олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (Дагестан). Несмотря на все усилия, наш борец проиграл фавориту турнира со счетом 3:8 и остался с "серебром".

Копилку нашей сборной пополнили еще три бронзовые медали. В категории до 70 кг разочаровал своих болельщиков олимпийский чемпион-2016 Сослан Рамонов, уступивший уже на стадии четвертьфинала будущему победителю чемпионата, чемпиону мира Магомедрасулу Газимагомедову. Сказались отсутствие у Сослана серьезных стартов в последнее время и сложная сетка турнира. Зато в этом весе порадовал характером и упорством Давид Баев, вырвавший "бронзу" на последних секундах в схватке с дагестанцем Жамаловым. Третье место в категории до 79 кг занял Кахабер Хубежты, получивший медаль без борьбы, так как его соперник и земляк Ацамаз Санакоев был снят с поединка врачом. Наконец, еще одну бронзовую медаль выиграл Владислав Валиев в весе до 86 кг, одержавший досрочную победу в схватке за третье место с Радиком Нартикоевым. К сожалению, в категории до 57 кг неожиданно оступился в 1/4 финала один из фаворитов, наш Азамат Тускаев.

По итогам чемпионата России сборная РСО–А завоевала два "золота", три "серебра" и три "бронзы". Также два чемпиона оказалось у Чеченской Республики, а первое место безоговорочно досталось сборной Дагестана, выигравшей шесть золотых медалей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика