Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Аварийное и неприкрытое

Бывшие жильцы нескольких владикавказских "хрущевок" уже давно стали счастливыми новоселами и обживают свои квадратные метры во вновь построенных домах. Но вот стены, которые видели много и хорошего, и плохого, а теперь списаны как "ветхое жилье" и должны пойти под снос, похоже, будут ждать своего часа не меньше, чем их бывшие владельцы ждали нового жилья.

Опустевшие дома на улицах Тельмана, Калоева, Леонова, которые покинули бывшие обитатели, стали чудесным прибежищем для бомжей. А еще здесь смогли попрактиковаться на разборке домов желающие разжиться бесплатными стройматериалами.

Как пояснили в АМС Владикавказа, на плечи которой ложится задача сноса расселенных домов, с проблемой здесь знакомы и готовят проектно-сметную документацию для демонтажа этих строений. Затем будет объявлен тендер по подбору подрядной организации, которая займется решением вопроса. Однако непонятно, почему этим нельзя было заняться заблаговременно, не доводя ситуацию до почти абсурдной и небезопасной. Ведь, кроме неблагопристойного вида, эти покинутые строения "одаривают" жителей соседних домов чувством повышенной опасности.

"Честно говоря, не ожидал, что опустевший многоквартирный дом в городе может оказаться просто заброшенным, – поделился житель соседнего дома Аслан. – Здесь собираются странные компании, и никому нет до этого дела. Да и как можно было позволить довести до такого: внутри ужас что творится, весь двор в строительном мусоре! В Москве тоже реновацию проводят, однако посмотрите, как все аккуратно и оперативно делается. Неужели нельзя закрыть эти дома, повесить замки? Если нет возможности организовать охрану, то хотя бы поставить на сигнализацию и фасад как-то закрыть!"

В курсе ситуации и глава республики. Вячеслав Битаров дал указание АМС Владикавказа незамедлительно обеспечить перекрытие свободного доступа к предназначенным к сносу расселенным домам и закрыть неприглядный внешний вид строений маскировочными баннерами.

Слово – за столичной администрацией.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика