Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Большие гастроли" продолжаются!

В апреле текущего года Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности с соорганизаторами дал официальный старт всем направлениям программы "Большие гастроли", нацеленной на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества и привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

В рамках программы зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны, причем как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. В этом уже убедились те, кто чуть больше месяца назад побывал на спектаклях Театра на Малой Бронной, гостившей в Академическом русском театре им. Е.Б. Вахтангова.

И вот – новость от художественного руководителя театра Владимира Уварова: "Большие гастроли" в сентябре продолжатся выступлениями сразу двух известных коллективов, причем в качестве обмена. То есть труппа Русского театра одновременно покажет образцы своего репертуара на сценах тех театров, которые приедут во Владикавказ.

1–7 сентября в Русском театре можно будет воздать должное мастерству актеров Курского драматического театра им. А.С. Пушкина. Один из старейших театров страны ведет свою историю с 1792 года, а в 1805 году на сцене дебютировал один из основоположников русской актерской школы Михаил Щепкин, чье имя ныне носит знаменитое Высшее театральное училище при Государственном академическом Малом театре.

Продолжатели славных традиций многих известных деятелей представят североосетинскому зрителю комедии "Дикарь" Ал. Касоны, "Номер 13" Р. Куни, "Ктуба" Э. Кешона и музыкальную сказку для детей "День рождения кота Леопольда".

23–29 сентября на владикавказской сцене Белгородский театр им. М.С. Щепкина представит "Касатку" А. Толстого, "Любовь и голуби" В. Гуркина, "Куклы" В. Беляковича и "Карлик Нос" У. Зимина.

В связи с обменными гастролями сезон Русский театр на своей сцене откроет только 20 октября, скорее всего, постановкой "Кин IV" по пьесе Г. Горина, которая и будет своеобразной визитной карточкой театра на сценах в Курске и Белгороде, а затем – на международных фестивалях в Армении и Махачкале. Ждут наших артистов в Кемерове, Хабаровске, Ульяновске, Ижевске, других регионах страны.

По словам Владимира Уварова, сотрудничество с театром продолжают режиссеры Богдан Петканин и Изабелла Каргинова, новые спектакли ставят Вячеслав Вершинин и Валерий Попов.

Через три года Русский театр отмечает свой 150-летний юбилей, и уже сейчас прорабатываются вопросы, связанные с организацией обменных гастролей с Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова. Актуальна и идея организации во Владикавказе Музея и культурного центра его имени.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика