Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Появились новые факты

"Самоотвода со стороны председателя суда не будет, нет оснований и для отвода гособвинителя и секретаря. Продолжится заслушивание свидетелей, будет обращено внимание на новые факты, выяснившиеся в ходе судебного процесса", – таковы основные выводы из слушаний в военном гарнизонном суде Владикавказа по делу двух сержантов из Осетии.

Из открытых источников известно, что два сержанта­контрактника Арсен Сланов и Зелим Албегов обвиняются офицерами российской 4­й военной базы, расположенной в Южной Осетии, в причинении им телесных повреждений. Согласно статьям обвинения Арсену Сланову вменяется нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, а Зелиму Албегову – превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Сержанты в свою очередь заявляют о том, что именно офицеры позволили себе в отношении них рукоприкладство. В подтверждение этих слов к делу Зелима Албегова приложена медицинская справка, подтверждающая, что ему был сломан нос.

Показательно, что ни одна из сторон не отрицает факта того, что офицеры также участвовали в драке. Более того, по словам представителя защиты, именно они первыми нанесли удары. Из его информации следует, что 17 мая 2017 года несколько солдат, собравшись около 22:30 в группу, громко обсуждали какое­то событие. К ним вышел офицер с требованием разойтись, однако приказу старшего по званию сержанты не подчинились. В ответ на это офицер ударил З. Албегова головой в лицо. В этот момент вышел второй офицер. Увидев происходящее, он схватил огнетушитель и направился в сторону солдат. В целях самозащиты А. Сланов поставил ему подножку, и они вместе упали.

По ходу следствия один из офицеров, который изначально значился потерпевшим, перешел в категорию свидетеля. Он и заявил во время последних на данный момент слушаний о том, что избивавший офицера военнослужащий и тот, кому нынешний свидетель причинил травмы, два разных человека. Ранее утверждалось обратное, появились и другие новые обстоятельства, подлежащие рассмотрению.

Был момент, когда участники чуть не сорвали судебное заседание. После того как судья стал зачитывать одно из решений, по мнению присутствующих, слишком тихо, из зала начались выкрики. Несколько присутствующих в знак протеста покинули зал. Дело получает все больший резонанс, и остается надеяться на то, что оно будет расследовано объективно и справедливо.

P.S.: На момент подписания номера газеты в печать приговор суда еще не был оглашен.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    18.08.2018 12:58

    biki a ne ofizeri.💘💛💞👦👩👮👱👴👷💃💂👶👳👰👫👨👤💝💚💗💖💙💜💟👧👪👯👲👵💁

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика