Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Трагедия на Галдоре

Найдены тела альпинистов, совершавших восхождение на г. Галдор (4238 м над уровнем моря) в Ирафском районе Северной Осетии. Трое участников сборов Федерации альпинизма Краснодарского края пропали 18 августа. В Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России альпинисты не были зарегистрированы. 21 августа к поиску привлекли авиацию МЧС. 25 августа спасатели обнаружили тела погибших.

Напомним, что 3 участника сборов Федерации альпинизма Краснодарского края, проходящих в альплагере "Комы­Арт", Александр Садаев, Алексей Тукмаков и Анатолий Барабаш совершали восхождение на гору Галдор. В установленное время на связь они не вышли, сигналов бедствия не подавали. Изначально поисковые работы были организованы руководителем сборов, но безрезультатно. После этого руководитель обратился за помощью в Северо­Осетинский поисково­спасательный отряд МЧС России. 21 августа 2018 года к работам была привлечена авиация МЧС России. Были произведены облет местности и визуальный осмотр возможных мест нахождения группы. К поискам на месте возможного нахождения альпинистов приступили спасатели Северо­Осетинского поисково­спасательного отряда МЧС России. К ним подключилась сборная группа Северо­Кавказского регионального поисково­спасательного отряда МЧС России, в составе которой специалисты СКРПСО, а также спасатели из Дагестана, Карачаево­Черкесии, Ставропольского края и Кабардино­Балкарии. Всего 22 человека и 5 единиц техники.

Осложняло подступ к телам то, что по кулуару постоянно летели камни. Во время поиска пропавших альпинистов погиб спасатель Ставропольского поисково­спасательного отряда МЧС России Эдуард Скрипник. Он получил травмы при камнепаде, который начался, когда спасатели эвакуировали тела погибших. Повреждения получил и вертолет, участвовавший в эвакуации.

Для опознания тела спущены в альплагерь "Комы­Арт", где находятся не только участники сборов, но и родственники. С близкими и знакомыми погибших альпинистов работают медики и психологи специализированной пожарно­спасательной части.

Как сообщили в пресс­службе Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания, органами ведомства проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел трех альпинистов из Краснодарского края.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    28.08.2018 6:43

    C KAMNEPADOM TYAJELO BOROTCYA.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика