Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В небо – из рогатки!

Кто из нас, жителей планеты Земля, не знает о столь простейшем виде стрелкового оружия, как рогатка, правнучка грозной мортиры или средневековой пращи? Что за вопрос, скажете вы, ведь большинство сильной половины человечества в детстве всегда держали ее при себе, вели прицельный огонь по воробьям или более прозаичным мишеням.

А вот чтобы самому оказаться в роли артснаряда и вылететь из рогатки – такое действо на себе испытывали немногие. Но число их, во всяком случае, во Владикавказе, растет с каждым днем. Дело в том, что на поляне, недалеко от площадки для отдыха "Атмосфера", что возле Попова хутора, совсем недавно, а точнее, неделю назад, появилась гигантская рогатка, состоящая из двух вкопанных в землю пятиметровых железных свай с прикрепленными к ним резиновыми ремнями. Желающего испытать волшебный миг свободного полета надежно пристегивают к этим эластичным лианам, буксируют на несколько метров назад при помощи квадроцикла, а затем карабин "снимают с предохранителя"… И вот оно, небо, и звезды все ближе!

Знакомимся с приземлившимся экстремалом. Девушку зовут Нина, она строитель и ресторатор. Глаза сияют немыслимым блеском: "Ощущения – классные! – взахлеб рассказывает она. – Это моя стихия. Сегодня у меня юбилей, решила сделать себе вот такой подарок. В предыдущую круглую дату выбрала в Питере "тарзанку", а несколькими годами ранее отметила свой развод прыжком с парашютом. Моя мечта? Оседлать параплан и поучаствовать в мотогонках.

Пожелав девушке всяческих успехов на ниве экстрима, подхожу к "руководителю полетами" Гиге Козонову. Он – известный спортсмен-вольник, неоднократный чемпион республики и призер России, воспитанник Малика Тедеева и Ахабера Дзукаева.

– Как пришла в голову столь необычная идея? – он на секунду задумывается.

– Знаете, просто захотелось хоть чуть-чуть расшевелить нашу молодежь. Посмотрите, сколько вокруг грустных, угрюмых лиц. Многие не знают, чем заняться, как проявить себя. Случайно увидев в Интернете, как с помощью рогатки веселятся ребята и девчонки где-то в Америке, долго не мог успокоиться: а что, если нечто подобное соорудить здесь, во Владике? Нашел специалистов, сделали проект сооружения, провели необходимые расчеты, согласования. И вот уже неделю, как "стреляем".

Гига показывает на гаджете видеосъемку первого прыжка. Молодой человек в оранжевой каске, слегка запыхавшись, счастливо улыбается с экрана: "Спасибо вам, друзья! Только что доказал сам себе, что я сильный и смелый человек. Обязательно расскажу о своих ощущениях всем родным и знакомым"

– Гига, надеюсь, на этом твоя фантазия не иссякла? – обращаюсь к Козонову.

– Что вы, это только начало. Планов – громадье. Раскрывать их пока не хочу. Но цель, повторюсь, одна: собрать вокруг себя единомышленников, растормошить, встряхнуть молодежь, заставить ее поверить в себя. И если на улицах нашего любимого города станет хотя бы чуть-чуть больше улыбчивых лиц, буду считать, что своего добился.

Т. ШЕХОДАНОВА (фото).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика