Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Социальные гарантии - сохранить

Депутатами Парламента республики фракции "Единая Россия" предложены изменения в Закон Республики Северная Осетия – Алания "О мерах социальной поддержки ветеранов"

В частности, поправками в законопроект предлагается сохранить все льготы для людей пенсионного возраста на прежнем уровне. То есть, с учетом повышения пенсионного возраста, ныне действующие льготы, по мнению депутатов-"единороссов", должны предоставляться не при наступлении пенсионного возраста, а по достижении 60 лет мужчинами и 55 лет – женщинами.

Таким образом, предлагается сохранить социальные льготы на прежнем возрастном уровне.

Руководитель профильного Комитета Парламента Лариса Ревазова подчеркнула особую важность сохранения региональных льгот на прежнем уровне – 55 и 60 лет. "Сейчас мы прорабатываем еще несколько предложений, которые, при условии их принятия, также позволят социально защитить людей старшего поколения и смягчить для них последствия принятия новых параметров пенсионного возраста", - сказала она.

Напомним, к мерам социальной поддержки относятся: бесплатное обслуживание в поликлиниках и других медицинских учреждениях, бесплатное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, социальные гарантии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, ежемесячная 50-процентная компенсация абонентской платы за телефонные услуги и так далее.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика