Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
У соседей хорошо, но…

С 1 июля Ардонская районная центральная больница закрылась на период реконструкции. Работы идут по графику, но прием больных не прекратился ни на один день. Врачебные кабинеты рассредоточились в нескольких медицинских учреждениях, в том числе в Центре реабилитации "ХХI век" и в административном здании.

– Поликлиника открыта с 8 утра до 18 часов, как и прежде, работают дежурные терапевты и педиатр. Мы полностью выполняем свой объем работ, – рассказывает заведующая поликлиникой Зарема Цокова. – Врачи не сразу, но все же привыкли вести прием больных в стесненных условиях, качество их услуг от временной тесноты не снижено. Хорошо налажена работа во всех помещениях, приспособленных под медицинские кабинеты, а также регистратуру и место оформления больничных листов. По инициативе главного врача АЦРБ Владимира Дидарова на днях открыт дневной стационар, который обслуживает пациентов гинекологического, неврологического, терапевтического отделений. Качественную медицинскую помощь здесь ежемесячно смогут получать до 120 человек.

Детская консультация также работает в штатном режиме, несмотря на то, что стесненность условий здесь особенно ощутима. Два небольших помещения для приема и крошечный коридор, который занимает регистратура, – вот и все учреждение для самых маленьких пациентов. Но и врачи, и родители детей понимают ситуацию, и, как отметила заведующая консультацией Неля Басиева, на сегодняшний день жалоб на недоработки врачей у пациентов нет.

Люди, чье состояние требует постоянного медицинского наблюдения и помощи, получают направления в центральные больницы Алагирского и Дигорского районов. В экстренных случаях больные госпитализируются на машинах скорой помощи. Здесь заранее были созданы условия для приема пациентов из Ардона. В алагирской больнице работают ардонские травматологи и хирурги. В ДЦРБ в терапевтическом отделении 15 коек, в неврологическом – 10 и в детском отделении – восемь коек отведены для больных, поступающих из соседнего района.

В терапевтическом отделении совместно с дигорскими коллегами работают заведующая профильным отделением ардонской больницы Мадина Джигкаева и врач-терапевт Лариса Созанова. Медики довольны и условиями, и совместной работой с местными врачами и медицинскими сестрами. Впрочем, как и сами ардонские пациенты.

– После проведенного лечения чувствую себя значительно лучше, – говорит Альбина Хосроева (на снимке с врачом Ларисой Созановой). – Ежедневно осматривает врач, своевременно выполняются назначения. Можно быть только благодарным за профессионализм и нашим медикам, и медперсоналу местной больницы.

По словам Мадины Джигкаевой, с 1 июля по нынешний день в ДЦРБ поступили более 50 человек из Ардонского района, страдающих гипертонией, сердечной недостаточностью, пневмонией. После курса лечения они вернулись в район и продолжают наблюдаться у своих врачей.

Главный врач АЦРБ Заур Хасигов также заметил очевидную пользу совместной работы медиков двух районов, ведь обмен опытом в организации работы отделений всегда служит повышению качества предоставляемых медицинских услуг. А на днях в алагирской и дигорской больницах побывали глава Ардонского района Владислав Тотров и главный врач АЦРБ Владимир Дидаров. Они пообщались с пациентами и медиками, поинтересовались наличием необходимых для эффективного лечения медикаментов, после чего руководитель района дал поручения по оказанию материальной помощи больным. Несмотря на отсутствие у пациентов жалоб, они все же с нетерпением ждут, когда будет закончена реконструкция своей, ардонской больницы. Ведь, как говорится, в гостях хорошо, но дома все же лучше.

фото автора.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика