Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Троекратное ура!

В Астане (Казахстан) завершились первенство и чемпионат мира по грэпплингу и грэпплингу ги среди ветеранов. Золотую медаль в весовой категории 71 кг завоевал Георгий БОЗРОВ. В финальном поединке Бозров выиграл у представителя Израиля. Победа в Казахстане принесла нашему атлету звание 3-кратного чемпиона мира!

Тренер Алан Бирагов рассказал, что подготовка шла очень тяжело.

– Несмотря на то что у грэпплеров нет собственного зала, тренировочный процесс идет. Когда выпадает такая возможность, ребята приходят в один зал со спортсменами, которые занимаются борьбой панкратион.

А вот что рассказал сам победитель, который поздно ночью вернулся из Астаны: "Схватки начались около трех часов ночи по московскому времени. Разница во времени в три часа и перелет, конечно, немного утомили. Несколько дней я совсем не высыпался, но приятно, что не подвел всех, кто в меня верил. Выходя на ковер, всегда чувствую ответственность перед всеми, кто мне дорог. Я тренируюсь с детства, было немало травм, которые не давали достичь определенных спортивных целей. Но в 34 года я стал заниматься смешанными единоборствами сначала у Марата Илаева в Ардоне, тогда же мне понравился и грэпплинг, и в 2013 году я продолжил занятия у Алана Бирагова. С тех пор уже пять лет тренируюсь у него. Очень благодарен обоим тренерам", – поделился чемпион мира.

Напомним, в августе на первенстве России в Наро-Фоминске команда североосетинских грэпплеров из пяти человек завоевала 7 наград. Двукратный победитель первенства мира-2015, 2017 Давид Губулов занял первое место по грэпплингу и второе по грэпплингу ги. Серебряный призер первенства мира-2017 Тимур Тедеев по обеим версиям завоевал "бронзу". Еще одну бронзовую медаль принес в копилку наших спортсменов по грэпплингу ги Чермен Меликов. Милана Пагиева – единственная девушка в команде выиграла "серебро". Анатолий Барагунов (ветеран из Алагира) стал вторым.

"Во время соревнований мы познакомились с вице-президентом Федерации спортивной борьбы Московской области, заслуженным тренером России Исламом Калаевым. В течение двух дней он поддерживал ребят, обеспечивал питанием и жильем. Помогал нам и Роман Плиев. Очень хочется выразить им благодарность от всех ребят", – поделился Алан Бирагов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика