Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Узкий профиль

Мосты дружбы и сотрудничества между Санкт-Петербургом и Владикавказом крепнут с каждым годом. Вот уже в четвертый раз представители одного из самых востребованных федеральных вузов страны – Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. Павлова – приезжают в нашу республику с доброй миссией – помочь нуждающимся в медицинской помощи.

И на этот раз в составе делегации около 20 специалистов узкого профиля. Недельная программа пребывания медицинского десанта в Северной Осетии очень насыщенна. Планируется выезд питерских специалистов и в районы.

А вчера в рамках медицинского десанта на базе поликлиники №1 Владикавказа состоялось значимое для республиканского здравоохранения событие: в торжественной обстановке врач-сурдолог-отоларинголог высшей категории, заведующая лабораторией слуха и речи ПСПбГМУ, доктор медицинских наук Мария Бобошко передала лечебно-диагностическое оборудование главному врачу поликлиники Казбеку Магаеву. А перед этим гостей поприветствовал председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

– Рад в очередной раз видеть вас на осетинской земле. Пользуясь случаем, хочу снова поблагодарить за вклад в наше здравоохранение, за любовь к Осетии. Вы – представители самой благородной, востребованной профессии, ваши тепло, бережное отношение к больным, высокий профессионализм позволяют лечить жителей нашей республики, тех, кто нуждается в высокотехнологичной помощи. Я всегда слышу только благодарность и добрые слова в ваш адрес. Этот дружеский жест очень важен для нас, потому что развитие здравоохранения – одно из главных направлений нашей социально-экономической политики. И руководство республики, профильное министерство стараются уделять ему самое пристальное внимание, участвуя в федеральных, национальных программах по всем медицинским направлениям.

Спасибо за ваше трогательное отношение к республике и ее жителям, отдельная благодарность осетинскому землячеству в Санкт-Петербурге. Члены этой диаспоры принимают самое активное участие в социально-политической жизни Осетии. Они достойно представляют республику за ее пределами, помогают молодежи, ветеранам.

Слова искренней признательности адресовала питерским коллегам и заместитель министра здравоохранения Татьяна Цидаева:

– Вот уже в четвертый раз приезжают специалисты Санкт-Петербургского государственного медицинского университета в Северную Осетию, используя свое личное время. За этот период у нас наладилось очень тесное сотрудничество, и мы надеемся, что оно будет только крепнуть и развиваться.

В свою очередь проректор по лечебной работе ПСПбГМУ, доктор медицинских наук Олег Гриненко поблагодарил хозяев за теплый прием, за слова признательности:

– Для нас большая честь приезжать в вашу гостеприимную республику и оказывать посильную помощь. 1800 человек в результате наших десантов обратились в наши клиники за высокотехнологичной медпомощью после наших осмотров и консультаций, и это для нас – самая большая благодарность. Значит, то, что мы делаем – не зря, значит, наша помощь приносит реальные результаты.

Он поблагодарил руководство республики, профильного министерства, главных врачей ЛПУ за сотрудничество, за то, что они придают столь высокое значение социальным вопросам.

Затем наступил самый приятный момент – передача диагностической станции, которая была приобретена Осетинским землячеством в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке нашего земляка Таймураза Боллоева, главному врачу поликлиники № 1 Казбеку Магаеву.

– В Северной Осетии более 50 тысяч человек с диагнозом "тугоухость" и всего два сурдологических кабинета – в 1-й и 7-й поликлиниках, и те нуждаются в современном диагностическом оборудовании, – сказала Мария Бобошко. – Поэтому та аппаратура, которую мы привезли, станет прекрасным подспорьем для лечения больных с проблемами слуха.

Также между поликлиникой № 1 и ПСПбГМУ был подписан договор о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, проект "Врачи Петербурга – Осетии", инициатором которого являются Осетинское землячество в Санкт-Петербурге и Представительство Северной Осетии в СЗФО, стартовал в 2015 году. И вот уже четвертую осень подряд во Владикавказ приезжает группа специалистов разных профилей, чтобы осмотреть пациентов со сложными, труднодиагностируемыми заболеваниями и отобрать на лечение тех, кому требуется высокотехнологичная помощь, в условиях федеральной университетской клиники.

Во время рабочего визита питерских врачей, который продлится до конца недели, помимо медицинских осмотров и консультаций планируется также обсудить вопросы дальнейшей подготовки, переподготовки кадров и обучения специалистов, обмена студентами.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика