Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зажгите, пожалуйста, фонарь!

Очень давно не писала в газету, но обстоятельства на этот раз оказались настолько убедительными в споре с привычной схемой "а, может, не стоит", что пришлось взяться за перо.

Речь идет, казалось бы, об элементарных вещах, а вернее, об обыкновенных фонарях. Не о фонариках, а большом дворовом фонаре, освещающем наш двор. Точнее, освещавшем, так как уже несколько месяцев, как он по неведомой причине потух и погрузил наш симпатичный, зеленый и приятный днем дворик на ул. Иристонской, домов 2 и 4 в непроглядную тьму и черный мрачный антураж вечером и ночью.

Дети, а их у нас, к радости переживающих за демографию, с каждым годом все больше и больше, в вечернее время теперь не бегают, слишком темно, девушки и тетушки, обожающие сидеть на скамеечках и лицезреть окружающее, теперь этой возможности лишены окончательно. Освещают двор только фары заезжающих машин, хозяева которых проживают здесь и ночами периодически выглядывают из окон и балконов, все ли в порядке, не покусились ли… К сожалению, покусились, и с одного старенького джипа что-то почти серьезное все-таки сняли и унесли. Так попробуй избежать такого искушения – темнота, благодать для всяких не очень совестливых граждан…

Все было бы весело, если бы не было так грустно. Фонарь-то в принципе гореть должен, для этого, кажется, был возведен. Но вот включить его, починить, привести в порядок некому. Горсеть приветливо ответила, что наш двор у них на балансе не состоит. Домоуправление не менее приветливо ответствовало, что заявку нашу принимает, но за фонари уличные не отвечает, у них другие "плоскости" внимания – дома, подъезды, крыши…

В мэрии посоветовали самим попробовать починить фонарь, залезть, к примеру, и поменять лампу. Да, залезли бы в принципе, но уж очень он, фонарь, высоченный. Альпинистов-эквилибристов в домах, наш двор составляющих, увы, нет. Рисковать здоровьем наших мужчин, в большинстве своем далеких от понятия "электричество", не хочется, да и как они залезут-то, высота есть высота!

Вот и сидим мы вечерами в абсолютной дворовой темноте, ладно летом, а теперь, осенью, темнеть стало пораньше, да и темноты, кажется, стало побольше, а вместе с наступающими холодами вид окружающего наши дома пейзажа приобретает уж совсем мрачные оттенки.

Уважаемые ответственные господа, включите нам, пожалуйста, наш дворовой фонарь! Кто-то куда-то должен приехать, заключить одноразовый договор, и все для того чтобы приехали мастера "на вышке" и в течение 15-20 минут "оживили" фонарь! Чтобы можно было, как когда-то пел Жан Татлян, тихонечко вспомнить: "Пусть же всегда они людям светят в пути, мои ночные друзья – фонари". Хорошая была песня, жаль, давняя и, судя по всему, неактуальная…

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Сарказм и ирония в публикации нашей читательницы импонируют тем, что, несмотря ни на какие трудности, чувства юмора ей не занимать. А поднимаемая проблема, конечно же, не мелочь. В полную тьму, как можно предположить, погружается далеко не только указанный участок улицы Владикавказа. В частности, то же самое можно видеть в подземном переходе в районе Архонского перекрестка

"СО" будет отслеживать ситуацию. Или, к примеру, на подъезде к нашему бесланскому аэропорту. Международному, между прочим…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика