Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И вновь о любимом парке…

В результате голосования жителей Владикавказа приоритетным для благоустройства выбран Центральный парк культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова. Более 70 лет я проживаю во Владикавказе и всегда интересовался перспективой его развития и благоустройства.

Я задал вопрос С. Бицоеву, возглавляющему в АМС города отдел по благоустройству, что конкретно будет построено новое, что изменено. К сожалению, не получил исчерпывающего ответа, так как в отдел еще не поступила проектно-сметная документация. Пытался связаться с архитекторами города, также занимающимися проектом реконструкции парка, но мои попытки дозвониться до них не увенчались успехом.

И вот, наконец, в газете "Северная Осетия" появились две публикации о начале реконструкции парка. Крайне огорчительным для меня, как и для автора статьи, стал факт необоснованного сноса теннисных кортов и лавочек-беседок для любителей домино, чтобы затем на этом месте обустроить площадки для бадминтона и тренажеров. Но их можно было оборудовать и в верхней части нижней террасы парка, на месте бывших двух аттракционов. В чем же провинились любители тенниса и домино?!

Хотелось бы также узнать, будет ли в ближайшее время обустраиваться верхняя часть нижней террасы парка от Чугунного моста до монумента рукоборцам? Произведут ли ремонт трех спусков в парк со стороны ул. Ч.Баева? На их ступенях отвалилась или поломалась плитка, неприятен вид осыпающихся парапетов. Заработают ли вновь фонтаны на электроцинковских коллекторах, радовавшие прохладными брызгами горожан, отдыхавших здесь в жаркие дни и душные вечера?

Говорится также о том, что будет благоустроена территория вокруг прудов. Но никакое благоустройство не придаст радующего глаз вида, если на одной части этой территории останется торчать скелет разобранного четыре года назад без согласования с горожанами здания бывшего выставочного центра "Иртекс", если не будет снесен и забор вокруг него, занимающий внушительную часть территории. Одновременно с реконструкцией парка нужно реконструировать и здание "Иртекса".

Считаю, что нельзя оставлять без внимания островок на одном из прудов, явно нуждающийся в придании ему привлекательного вида, так как он поредел, нет на нем прежних фигурок диких зверей. Поэтому возвращение их и посадка кустарников, молодых деревьев и устройство клумб с цветами украсили бы его. Еще более привлекательный вид он приобретет, если развесить на деревьях гирлянды, обустроить цветную аппаратуру, лучи которой направить на восстановленную цветомузыку на пруду. Все это создаст эффект красоты, радости и восторга.

Хотелось бы в конечном итоге, чтобы наш парк вернул себе славу одного из лучших на Северном Кавказе и привлек большее число горожан и гостей города своей красотой и развлечениями. А для этого проектировщикам и обустройщикам парка нужно очень постараться. Прислушиваясь к мнению горожан…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика